Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть армянское видео

Официальный сайт mydebut 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Собянин: Курбан-байрам нужно проводить без "вызывающих зрелищ"

Собянин: Курбан-байрам нужно проводить без "вызывающих зрелищ"Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что Курбан-байрам впредь следует проводить более спокойно.

В пятницу появилась информация о том, что защитники животных обратились к Собянину с просьбой запретить забой животных на улицах столицы на Курбан-байрам.

Обращение поддержали ряд деятелей культуры и искусства, в частности Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Николай Расторгуев, Михаил Ширвиндт, Ольга Шелест, Виктор Гусев, Артемий Троицкий. Никакого забоя баранов на улицах Москвы на мусульманский праздник жертвоприношения Курбан-байрам не было, заявил зампред Духовного управления мусульман европейской части России Шамиль Аляутдинов, комментируя это обращение, передает РИА «Новости».


«Я считаю, что убийство не должно происходить публично, не хочу это видеть. Мы живем в цивилизованном обществе, в конце концов», - заявила, в частности, в интервью газете ВЗГЛЯД Ольга Шелест.

«Я думаю, что и самим мусульманам это не нужно, какие-то вызывающие, кровавые зрелища, это не нужно никому. Это вопрос организации. Нужно организовывать так, чтобы не было вызывающих зрелищ, крови какой-то», - сказал Собянин в эфире программы «Вести в субботу», транслировавшейся на дальневосточные регионы России.

«Это элементарная организация, которую можно отрегулировать. Думаю, в Москве это будет решено», - сказал он.

На Курбан-байрам, который в столице в этом году отметили 16 ноября, принято совершать обряд жертвоприношения и угощать родных, близких, соседей или любого желающего блюдом, приготовленным из мяса жертвенного животного.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром 16 ноября представители исламской религии вышли на Проспект мира, чтобы помолиться. После этого часть людей разошлась по Москве и продолжила праздник жертвоприношениями: люди на глазах у прочих москвичей резали баранов, а кровь спускали прямо на асфальт.

В сообщении мэру деятели культуры рассказывали, что не приемлют жестокого обращения с животными, а «прилюдный забой жертвенных животных» приводит в шок многих москвичей, в том числе и детей. Известные музыканты, телеведущие и писатели заявили в письме, что «ситуация не может не вызывать серьезных опасений. Общеизвестен факт, что восприятие сцен насилия и жестокости как нормы способствует ожесточению людей и крайне негативно сказывается на благополучии общества».

По материалам http://www.vz.ru
Pingmedia - очень хорошая реклама с оплатой за показы
Как заработать на сайте
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно