Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русское видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Пакистан стал настоящим адом для журналистов

Пакистан стал настоящим адом для журналистов

Самым опасным местом для журналистов в уходящем году был Пакистан, где при исполнении служебных обязанностей погибли по меньшей мере восемь представителей "второй древнейшей профессии". Всего же в мире в 2010 году жертвами насилия пали 42 журналиста, сообщается в распространенном в понедельник докладе нью-йоркского Комитета защиты журналистов (КЗЖ).

Как отмечают в КЗЖ, репортерский мартиролог-2010 может пополниться новыми именами, поскольку Комитет расследуют причины смерти еще 28 репортеров. Тем не менее, налицо снижение числа убийств среди репортеров по сравнению с 2009 годом, когда в мире погибли 72 журналиста.

Исполнительный директор КЗЖ Джоэль Саймон все равно считает цифру 42 "неприемлемо высокой". По его мнению, она, эта цифра, говорит о повсеместно распространенном насилии, с которым сталкиваются журналисты по всему миру. Саймон возлагает частичную вину за это на власти, которые, не расследуя преступления против прессы, способствуют укоренению климата безнаказанности, который, в конечном счете, порождает новое насилие. Примерно 90 процентов всех убийств журналистов остаются нераскрытыми, несмотря на тот факт, что многие из сотрудников СМИ жаловались на поступавшие в их адрес угрозы.



КЗЖ уже некоторое время проводит "Глобальную кампанию против безнаказанности", сфокусировав ее на России и Филиппинах, где, по мнению экспертов, наиболее высок процент нераскрытых убийств журналистов. В конце сентября этого года делегация КЗЖ посетила Россию, где была принята главой Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным. После встречи он поручил провести ревизию всех уголовных дел, возбужденных по фактам посягательств на журналистов

По материалам http://www.obozrevatel.com/news/2010/12/21/411319.htm
США отказались признать победу Александра Лукашенко
Среди задержанных в Минске - девять россиян. Петербургский журналист пишет из СИЗО о скотском обращении
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно