Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт oriflame100 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Власти США создают базу данных подозрительных американцев - в ней уже 162 тыс. человек

Власти США создают базу данных подозрительных американцев - в ней уже 162 тыс. человекСпустя 9 лет после терактов 11 сентября Соединенные Штаты формируют колоссальный аппарат внутренней безопасности. Как сообщает The Washington Post, эта система, самая крупная и самая изощренная в истории США, собирает и хранит информацию о тысячах добропорядочных американцах, чьи действия просто показались кому-то подозрительными. В отличие от Великобритании и Израиля, для США это новый уровень государственного надзора над населением. При этом никто не знает, насколько такая система безопасности эффективна и во сколько она обходится, так как ее структуры громадны и сильно засекречены.

В материалах издания говорится о сети из 4058 федеральных структур, структур штатов и местных ведомств, каждое из которых имеет свои обязанности по борьбе с терроризмом и юрисдикции. Не менее 935 из этих структур созданы после терактов 2001 года или занялись борьбой с терроризмом лишь после 11 сентября.

Кроме того сообщается, что ФБР создает колоссальную базу данных Guardian с именами и определенными персональными данными - например, информацией о местах работы - тысяч американских граждан и жителей США. Эти люди не обвиняются ни в каких преступлениях. Просто их поведение показалось подозрительным кому-то из местных полицейских или частных лиц.


Власти США создают базу данных подозрительных американцев - в ней уже 162 тыс. человекНа декабрь нынешнего года в Guardian имеется 161948 досье о подозрительном поведении. По 103 случаям начаты серьезные расследования, не менее 5 человек арестованы, пока никто не признан виновным.

Эта база становится доступна для все большего числа следователей местных правоохранительных органов и военного уголовного розыска, поэтому растут опасения, что однажды она окажется в открытом доступе.

Со своей стороны, сотрудники спецслужб США отмечают: необходимость выявления американских граждан, планирующих теракты, возросла как никогда. В нынешнем году таких дел насчитывается две дюжины. "Самый свежий пример - операция ФБР в декабре, в результате которой в ловушку попался строитель из Балтимора, обвиняемый в подготовке взрыва на вербовочном пункте армии США в Мэриленде. Ранее был арестован американский гражданин, уроженец Сомали, которого обвиняют в планах взорвать бомбу на церемонии включения рождественской елки в Портленде", - пишет газета.

Публичным лицом кампании является глава Министерства внутренней безопасности Дженет Наполитано. "В своих речах она сравнивает эти меры с борьбой против коммунистов во времена холодной войны", - замечает газета.

Технологии и методы, используемые американскими правоохранительными органами, ранее применялись в Ираке и Афганистане. Преступников и террористов теперь ловят одними методами что в Кабуле, что в штате Теннесси.

Власти США создают базу данных подозрительных американцев - в ней уже 162 тыс. человек
Например, в Ираке американцы пользовались портативными беспроводными сканерами отпечатков пальцев, чтобы брать отпечатки у жителей целых кварталов. Теперь полицейские управления приобретают такие же сканеры для того, чтобы удостовериться в личности водителей. В небе над мексиканской и канадской границами парят беспилотники Predator с видеокамерами - те же самые, которые следили за противником в Косово, Ираке и Афганистане.

В Мемфисе, штат Теннесси, Министерство внутренней безопасности помогло городской администрации приобрести камеры видеонаблюдения, которые отслеживают жизнь близ криминогенных районов и ключевых объектов инфраструктуры. Технический директор местного полицейского управления Джон Харви собирает всевозможную информацию: например, уговорил местную энергокомпанию день в день информировать его об именах и местожительстве клиентов, чтобы полицейские являлись с ордерами на обыск по правильным адресам.

По материалам http://newsru.com/world/21dec2010/bazausa.html
Среди задержанных в Минске - девять россиян. Петербургский журналист пишет из СИЗО о скотском обращении
Москвичам, протестовавшим против стройки Михалкова, отказали в возбуждении дела после пожара в их доме
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно