Видео смотреть бесплатно

Смотреть нежное видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Кто станет инвестором МАЗа?

Кто станет инвестором МАЗа?Белорусские власти по-прежнему активно говорят о том, что хотели бы видеть в стране иностранных инвесторов, однако, четких условий по продаже части акций крупных предприятий, находящихся в собственности государства, пока нет.

Еще в докризисные времена белорусское руководство начинало переговоры с российскими стратегическими партнерами, предлагая им приобрести часть акций Минского автозавода, однако, наступившая экономическая яма, в которую попало большинство крупных производителей, привела к отмене всех предварительных договоренностей.

Сегодня, когда ситуация на рынке машиностроения несколько стабилизировалась, россияне опять заговорили о возможности покупки акций одного из крупнейших белорусских предприятий. Интерес к Минскому автозаводу проявляет госкорпорация «Ростехнологии», владеющая контрольным пакетом акций КамАЗа.


Заинтересованность в покупке белорусского предприятия объясняется несколькими причинами, основные из которых – возможность получить актив МАЗа и перепродать его другой компании, а также сбыт автокомпонентов, производимых КамАЗом.

По прогнозам специалистов, совместная деятельность МАЗа и КамАЗа могла бы принести обоим предприятиям вполне ощутимую выгоду, ведь российскому и белорусскому машиностроительным грандам не пришлось бы конкурировать на рынке, а вот в результате объединения усилий, появилась бы возможность организовать выпуск автомобилей на единой платформе, что значительно снизило бы обоюдные издержки.

Правда, не исключено, что «Ростехнологии» в будущем захотят продать акции МАЗа другому собственнику, поэтому единственным вариантом договора с белорусами они видят покупку полного пакета акций, частичные продажи российского инвестора не устраивают.

Версия о продаже россиянами МАЗа появилась не случайно, сегодня «Ростехнологии» ведут переговоры о продаже КамАЗа с немецким концерном Daimler, не исключено, что такая же участь постигнет белорусский завод. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что о своих намерениях в отношении МАЗа официально представители компании пока не говорили.

Несмотря на большой интерес со стороны россиян, белорусское руководство не спешит заключать договор на продажу. Как заявляют представители белорусской власти, скоропалительных решений никто принимать не будет, ведь интерес к Минскому автозаводу проявляют не только российские инвесторы, но и венесуэльские, с которыми у белорусов уже создано совместное предприятие по сборке грузовиков. Есть и еще один претендент на покупку белорусского завода - группа ГАЗ Олега Дерипаски. С таким же успехом МАЗ может быть подан итальянской фирме Iveco.

Переговоры о продажах акций предприятия идут активно, но цена, за которую белорусы готовы «отдать» крупнейший завод машиностроения пока не называется, тем более, что государственная верхушка желает реализовать лишь часть акций, чтобы по-прежнему контролировать ситуацию на предприятии.

По прогнозам аналитиков, цена, запрашиваемая за акции Минского автозавода, может быть значительно выше той, на которую рассчитывают покупатели, спугнет ли этот факт потенциальных обладателей главного пакета белорусского предприятия, пока неизвестно.


Запчасти МАЗ


Официальный дилер Минского Автомобильного Завода ТЦ «АвтоМАЗ» предлагает со склада в Москве только оригинальные высококачественные запчасти МАЗ в самом широком ассортименте. Заказ можно оформить на сайте компании dm-maz.ru.
По материалам http://rnns.ru
Ожидаемые авто новинки в 2011 году
Составлена ТОР-10 самых востребованных машин в Европе
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно