24 декабря 2010

Мандарины лечат цирроз печени

Категория: Наука и технологии

Мандарины лечат цирроз печени


В мякоти плодов мандарина содержится сахар, лимонная кислота, витамины, фитонциды. Употребление мандаринов, особенно зимой, способствует повышению стойкости организма к различным заболеваниям, эти фрукты обладают способностью повышать аппетит, улучшать обменные процессы.

Мандариновую кожуру применяют для ароматизации различных лекарственных препаратов как заменитель лимонной или померанцевой корки. Плоды мандарина и сок плодов мандарина — эффективное антицинготное и противогрибковое средство. Научно подтверждено и противоастматическое действие мандаринов. Они содержат вещество, обладающее противозастойным и противоотечным свойством. Поэтому для очищения легких и бронхов от слизи рекомендуется выпивать каждое утро по стакану мандаринового сока. А при бронхитах и трахеитах поможет отвар мандариновых корок. Очень полезны мандарины и при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно при склонности к расстройствам кишечника и снижению аппетита. Ученые Южной Кореи обнаружили, что употребление мандаринов способствует уменьшению ожирения печени и снижает жировые накопления в брюшной полости. В исследовании приняли участие 60 школьников, страдающих ожирением. 30 детей на протяжении трех месяцев делали физические упражнения и пили мандариновый сок. Вторая половина участников исследования также посещала физические тренировки, но мандариновый напиток не употребляла.

В результате эксперимента первая группа потеряла 1,5% лишнего веса. Другой эксперимент, который проводили с крысами, доказал, что инъекции мандаринового концентрата привели к потере 59% брюшных жировых накоплений у животных. В целом они похудели на 45%, передает АМИ-ТАСС. По словам ученых, мандариновый напиток помогает быстро избавиться от жировых отложений. Также мандарины благотворно воздействуют на печень, восстанавливая ее клетки. В настоящее время медики работают над созданием лечебного напитка на основе мандаринов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3691



Комментарии