Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть бабушки видео

Официальный сайт janmille 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


18 января 2011

Опасность современного мира

Категория: Общество

Опасность современного мираК сожалению, современный человек вынужден жить в мире с плохой экологией. Воздух, которым он дышит, переполнен всевозможными химическими элементами, вода, которую он пьет, давно перестала называться «живой», а то, что он ест, точно нельзя назвать натуральным продуктом. Вам может казаться, что только у себя дома Вы чувствуете себя в безопасности. Но мы поспешим Вас разуверить в этом. Ваша квартира – тоже не является абсолютно безопасным убежищем.

Никто не застрахован от того, чтобы приобрести мебель, ламинат или обои, пропитанные ядовитыми веществами. Да и сам Ваш дом может быть построен из вредных для Вашего здоровья строительных материалов.

Радиация… Для многих это слово кажется каким то обобщенным, связанным с чем угодно: с Чернобылем, атомными бомбами, но уж точно не с теми вещами, которые повседневно Вас окружают. К сожалению, это тоже человеческое заблуждение. В современном мире даже стены обычной квартиры могут быть радиоактивными.

На нашей Земле есть источники естественной радиации с изотопами, сохранившимися еще с момента ее образования. Они находятся в глиноземе и граните – в основных современных строительных материалах.

Кроме этого, во вредных строительных материалах могут находиться радиоактивные торий и уран, радон и калий. Заметим, что радон – самый опасный и радиоактивный, и, почему то, самый популярный газ в жилых домах. С помощью таки приборов, как: измеритель радиоактивного фона и генератор сигналов, можно проверить радиоактивность в уже построенном доме. А если дом еще не возвели, то неприятные ситуации можно предотвратить. Для этого важно знать, что щебень и гранит, без которых не обходится не одно строительство, - самые активные излучатели радиации.

Такие материалы, как гипс, стекловолокно и силикатный кирпич, тоже могут быть очень вредными для здоровья. Основные источники радона в новом помещении – это кирпич и щебень. А так, как для изготовления бетона тоже использую щебень, то и бетон автоматически становится опасным. Тяжелый газ радон, как правило, скапливается в подвалах и полуподвалах. Именно поэтому, при постройке коттеджа, детские комнаты и спальни советуют планировать на втором этаже.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4326



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно