8 февраля 2011

Будущим летом София примет Чемпионат Европы по боксу. Стоимость авиабилетов в Сочи может увеличиться

Категория: Спорт

Будущим летом София примет Чемпионат Европы по боксу. Стоимость авиабилетов в Сочи может увеличиться

Недавно в Стамбуле исполнительным комитетом Европейской конфедерации бокса наконец-то было определено место проведения Чемпионата Европы 2011-го года, а также его конкретные сроки. Из двух претендентов - Стамбула и Софии – члены комитета выбрали столицу Болгарии. Именно здесь с 10 по 19 июня 2011-го года будет проходить Чемпионат Европы по боксу среди мужчин. Эта новость, несомненно, порадовала жителей Болгарии, для которых прием столь значимых соревнований в данном виде спорта стал уже своеобразной традицией.


Болгария имеет давнюю и богатую историю бокса, начавшуюся более ста лет назад. За весь период существования боксерская ассоциация в Софии выпустила на ринг немало талантливых спортсменов. Чего стоит один только Серафим Тодоров, трижды заслуживший титул чемпиона мира, неоднократный призер Олимпийских игр и чемпионатов Европы. И хотя на сегодняшний день спортсменов такого класса в Болгарии нет, предстоящий чемпионат обещает порадовать нас интересными сражениями на ринге. Стало быть, если вы собираетесь присутствовать на соревнованиях, самое время заказывать авиабилеты в Софию стоимость к лету может значительно возрасти.


Среди болгарских боксеров нашего времени, способных составить серьезную конкуренцию звездам мирового бокса, особенно выделяется Детелин Далаклиев – неоднократный призер чемпионатов мира и Европы. На Европейском чемпионате-2006 он завоевал серебряный кубок. Согласно анкетированию, традиционно проводимому среди читателей болгарской газетой «Спорт», Далаклиев признан лучшим спортсменом страны в 2009-ом году.


Болгары вообще очень любят спорт, и правительство всячески поощряет проведение разнообразных спортивных мероприятий на своей территории. Для их проведения, как и для отдыха в Болгарии, надо признаться, созданы все условия. Один из наиболее привлекательных моментов для россиян – относительная дешевизна авиабилетов и номеров отелей в столице и на курортах Болгарии. Если, к примеру, сравнить их с ценами на «олимпийские», на авиабилеты в Сочи стоимость покажется и вовсе незначительной.


Хотя жителям Софии пока не так повезло, как сочинцам, готовящимся принять в своем родном городе очередные Олимпийские игры, но и в Болгарии достаточно много спортивных комплексов, яхт-клубов и горнолыжных трасс самого высокого уровня. Поэтому есть надежда, что спорт в этой стране будет продолжать развиваться и процветать.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2735



Комментарии