Новости СМИ2

Сны это зашифрованная информация о будущем. В своих снах мы видим то, что может стать предостережением и правильное толкование увиденных событий поможет избежать неприятностей и проблем в будущем. Cонник толкование снов, эти понятия непосредственно связаны с расшифровкой всего увиденного во время сна. Узнать о том, что Вас ожидает приятный отдых и развлечения или трудности и проблемы можно узнать на сайте - e-sonnik.ru.

Имя первого космонавта теперь дорогой коммерческий бренд

Имя первого космонавта теперь дорогой коммерческий бренд12 апреля 1961 года совершилось то, что многие ученые мира называют первым шагом к новому развитию человеческой цивилизации, а именно полет человека в космос. Одним словом: “Поехали!”, Юрий Гагарин открыл дверь в мир неизведанного космоса. В канун празднования полувекового юбилея со дня первого полета в космос, младшая дочь первого космонавта Юрия Гагарина Галина подала заявление о регистрации на себя бренда “Юрий Алексеевич Гагарин”. Как заявили представители Роскосмоса, регистрация имени первого космонавта одним из членов семьи предпринимается с целью предотвращения неблаговидного использования имени отца. Сама Галина Юрьевна Гагарина сообщила, что сейчас речь идет не только о защите имени Юрий Гагарин, но и о коммерческом использовании. Эксперты-патентоведы России оценивают стоимость бренда “Гагарин” в 1 миллиард рублей, а так же отмечают, что в год полувекового юбилея потенциал общей капитализации имени первого советского космонавта очень огромен.

Заявка на патентную регистрацию товарного бренда “Юрий Алексеевич Гагарин” была подана в Роспатент 26 января от имени Галины Гагариной, через патентного поверенного Сергея Ловцова. Заявителем указана младшая дочь первого космонавта - Галина Юрьевна Гагарина, которая родилась буквально за месяц до первого полета в космос, сделавшего Юрия Алексеевича Гагарина всемирно известным и знаменитым. Ранее патентная регистрация уже проводилась и, по словам Галины, Юрьевной данная процедура, это перерегистрация.

Александр Воробьев руководитель отдела пресс-службы Роскосмоса заявил, что семья Гагариных регистрирует имя первого космонавта только для защиты от незаконного использования в различных неблаговидных целях, о том, что имя Юрий Гагарин будет использоваться в коммерческом направлении ему ничего не известно.


О том, что факты неблаговидного использования имени отца имели место, заявила Галина Гагарина и в качестве примера привела проведение судебного процесса, который дочери первого космонавта выиграли в 2007 году. Поводом для проведения судебного разбирательства и самого суда стал фильм “Внук Гагарина” снятый компанией “Централ Партнершип” (ЦПШ). В авторской, оригинальной версии художественного фильма “Внук Гагарина” главным героем, мулатом по имени Гена, произносится следующая фраза: “Гагарин по всему миру мотался и всех баб, ну и это самое, в общем, понимаете… без мата. Прилетел в демократический Камерун, а там бабка моя. Гагарин не смог устоять, и бабка не устояла”.

Произнесение в фильме данной фразы дочери космонавта посчитали оскорбительным для памяти отца, и суд, принимая во внимание все факты и доводы, принял решение в пользу оскорбленных родственников. На основании решения суда из фильма были убраны все оскорбляющие память имени первого космонавта моменты и фразы. Правда, данные о предъявлении или владении правами на бренд “Юрий Алексеевич Гагарин” в процессе суда не фигурировали. Как заявили представители “Централ Партнершип”, что судебное разбирательство проводилось по вопросу компенсации в связи с нанесением морального вреда.

Галина Гагарина не отрицает того факта, что имя ее отца используется в коммерческих целях различного направления, но приводить примеры использования отказывается.

Виктор Чернышов глава компании “Моспатент” представил официальные данные об оценке бренда “Юрий Гагарин”. Согласно данным оценочная стоимость равняется 1 миллиарда рублей. Так же В. Чернышов указал на то, что в год полувекового юбилея первого полета человека в космос можно утверждать о том, что возможности для капитализации имени Гагарина очень огромны. Это во многом зависит от того, сколько будет выпущено различных товаров с именем Гагарина.

По оценке экспертов семья первого космонавта сможет заработать максимальную сумму только в том случае, если будет проводиться правильная маркетинговая работа. Как правило, бренды привязанные к именам знаменитых людей в особой рекламе не нуждаются, но все же дополнительная реклама излишней не будет. Стоит отметить, что не все представители российского космического агентства с одобрением восприняли новость о превращении имени Юрия Гагарина в коммерческий бренд, по их мнению, это имя принадлежит не семье космонавта, а всему народу страны.

По материалам http://rnns.ru
Может ли бойцовская собака стать верным другом человека?
Что сделал Путин для России за 10 лет?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.