Загородные коттеджи в Подмосковье, продажа готовых домов и «под ключ». Отличный выбор, выгодные инвестиции, приятные вложения. куплю коттедж уже сейчас на krugloe-ozero.ru

Терракт в Домодево ни чему не научил

Терракт в Домодево ни чему не научилСовсем еще недавно прогремели взрывы в Домодедово, которые унесли жизни нескольких десятков людей. После этого трагичного для всех события, многие крупные чины, ответственные за безопасность в аэропорту, лишились погон и своих должностей. Казалось, бы, что власти и соответствующие службы извлекли из этого теракта для себя урок и сделали выводы. Однако это совсем не так.

Вчера президент России Дмитрий Медведев и руководители МВД, ФСБ и генпрокуратуры приехали на Киевский вокзал Москвы. Такая поездка не была зафиксирована в графике главы государства. Однако Медведев неожиданно решил лично проверить, как осуществляется контроль, за соблюдением безопасности на вокзалах города, после совещания в Горках.

Увиденное на вокзале абсолютно не понравилось президенту. Во-первых, на входе в здание вокзала Медведев не увидел ни одного сотрудника милиции, во-вторых, там не стояла рамка металлоискателя.


После осмотра здания, Дмитрий Медведев встретился с директором вокзала, чтобы узнать, как обеспечивается безопасность на вокзале. Президент добавил, что не встретил ни одного милиционера, контроль за обеспечением безопасности не осуществляется. Директор вокзала сообщил, что в здании вокзала существует три поста охраны и установлены 64 камеры наблюдения.

После визита к директору вокзала, глава государства посетил дежурного милиционера, чтобы узнать, где находятся все его коллеги. Милиционер сделал несколько звонков по телефону, но так и не выяснил, куда пропали остальные сотрудники безопасности вокзала. На перроне, кстати, тоже не было милиционеров.
Директор вокзала отрапортовал президенту о том, что на Киевском вокзале была усилена охрана и выпущен соответствующий приказ. Согласно этому распоряжению, дежурные сотрудники вместе с ОВД проводят проверки, осматривают разные помещения, в том числе и подвальные.

После проведения такой внеплановой проверки, президент Медведев, поручил генеральному прокурору Чайке, обратить пристальное внимание на объекты РЖД, что нужно навести там такой же порядок, как и в аэропортах, установить рамки металлоискателей.

После беседы с генпрокурором, Медведев позвонил главе РЖД Владимиру Якунин, которому сообщил, что остался недоволен уровнем безопасности на вокзалах, контроль за его обеспечением не ведется, количество сотрудников МВД, которые находятся в здании вокзала и на перроне, явно недостаточно для нормального патрулирования, входы не охраняются. Глава государства поручил Якунину навести порядок за три дня и доложить об этом.
Всем понятно, что люди, которые отвечают на обеспечение безопасности, но не относятся с ответственностью к своим обязанностям, подвергают жизнь и здоровье граждан серьезной опасности. Если бы на всех объектах массового скопления людей, особенно на транспортных узлах, было обеспечен высокий уровень безопасности, то никакие террористы смертники не смогли бы совершить такого количества терактов. Но после проверки Медведевым Киевского вокзала становится ясным – никто никаких выводов из трагедии на станциях метро и аэропорту Домодедово не сделал.

Теперь уже милиция и ведомственная служба охраны ОАО "РЖД" приняли меры по усилению охраны на Киевском вокзале. Например, сотрудники службы безопасности ОАО "РЖД" выборочно просят предъявить билеты у входящих в здание людей, только потом пропускают внутрь. Также проверяют билеты и два сотрудника ППС. Кроме центрального входа, сотрудники безопасности и милиции дежурят на выходах из здания вокзала к железнодорожным путям. Здесь также ведется проверка документов. Однако в самом здании никого из охраны нет, также их не встретишь на самих путях.

Несмотря на все принятые меры, остается открытым вход в здание вокзала через терминал "Аэроэкспресса" – здесь нет сотрудников службы безопасности ОАО "РЖД". Рамки металлоискателей на входе и выходе из здания все равно не были установлены.

Также не встретишь ни одного сотрудника милиции на площади перед Киевским вокзалом, только носильщики активно предлагают свои услуги пассажирам.

Около привокзальной площади расположен торговый центр «Европейский». Здесь служба безопасности установила рамки металлоискателей на входах и просит всех посетителей показывать содержимое своих сумок и пакетов. Некоторых людей задерживают для более подробного досмотра ручной клади. На входах также дежурят работники ЧОП, с бейджиками на одежде. Они проверяют посетителей при помощи ручных металлодетекторов.
По итогам всех этих событий президент Медведев поручил главе ФСБ полностью проконтролировать общую координацию работы по безопасности на транспорте, разобрать сложившуюся ситуацию. Нужно сделать все возможное, чтобы сотрудники ведомства со всей серьезности отнеслись к своим обязанностям. Также, сотрудник ФСБ в штатском будет постоянно присутствовать на крупных транспортных подразделениях, чтобы контролировать общую ситуацию на объекте.

По материалам http://rnns.ru
Что сделал Путин для России за 10 лет?
Голые украинские олигархи показали свои задницы
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: