Online video hd

Смотреть 18 лет видео

Официальный сайт detisavve 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

И будет помнить вся Россия коттеджный поселок «Бородино»

И будет помнить вся Россия коттеджный поселок «Бородино»«За последние десять лет в России утрачено более 2,5 тыс. памятников истории и культуры. Практически все музеи-усадьбы подверглись нападению рейдеров, ополовинивших, а то и вовсе обрезавших их территорию по самые пороги. Особенно пострадали заповедные места Подмосковья, сплошь и рядом превратившиеся в коттеджные анклавы». Так начинается недавно опубликованный материал газеты "Известия", вопрошавшей, кто защитит подмосковные музейные усадьбы от рейдеров?

Ранее журналисты задались вопросом, как Мурановские холмы - родовое гнездо Энгельгардтов, Боратынских, Путятова, Тютчевых, превратились в «участок площадью 14 гектаров в Пушкинском районе, рядом со старинной усадьбой, живописное место, окружено лесом, на берегу озера, коммуникации, собственник, недорого». А также выдвигали предположения, будет ли одна из самых симпатичных и уютных усадеб Подмосковья - Национальный лермонтовский центр "Середниково" - со всех сторон окружена высокими заборами с тесовыми воротами новых московских «дачников».

Пока журналисты разбирались, как и почему народное достояние все чаще достается не помнящим родства захватчикам, поле одной из ярчайших побед русского оружия было сдано на откуп коммерсантам.


«Местность, площадью в 11 тысяч гектаров, принявшая кровавый бой двух огромных по меркам XIX столетия войск, а после видевшее и немецкие танки, сейчас занесена снегом. Однако уже почти год на ней бушует новая битва», - пишет в своем материале Газета.

Одно за другим поступают новые сообщения о том, что куски знаменитого всей России Бородинского поля продаются под коттеджи. Участки земли, несмотря на жалобы и предупреждения переводят из категории сельскохозяйственных угодий в категорию земель под дачные строительства. Охранные зоны музея-заповедника, составлявшие когда-то 65 тысяч гектаров, к сегодняшнему дню уже ополовинены.

Журналисты рисуют батальные картины, как спустя 200 лет на Бородинском поле снова разворачивается нешуточное сражение. Правда, врагом теперь выступает не французское войско, а наши соотечественники — россияне, которые продают и покупают земельные участки на территории Бородинского заповедника.

«Новое законодательство, принятое по земельному вопросу, позволяет найти специальные лазейки, и мы сейчас проводим правовую экспертизу этих вещей. Внешне все абсолютно законно для того, чтобы переводить эти земли из распоряжения сельскохозяйственных и фермерских хозяйств в категорию дачной застройки», – заявил в интервью телеканалу «Культура» исполняющий обязанности руководителя Росохранкультуры Виктор Петраков.

«Это вопрос даже не политический, а этический. Это поле полито кровью тысяч людей. 200 лет, говорят, было давно. Если бы это было связано с Великой Отечественной войной, тогда другое дело», – заявил «Культуре» председатель общественного совета по содействию государственной комиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

Обеспокоенность застройкой Бородинского поля накануне празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года выразила Счетная палата РФ. В феврале-марте 2011 года она намерена провести проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств и федеральной собственности на объекте ФГУК "Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник" в Московской области.

Глава общественного совета Бородино-2012 Александр Кибовский выразил надежду, что к 2012 году (!) застройка будет прекращена. Однако, предположим, что к этой дате от исторического места может совсем ничего не остаться. Несмотря на неоднократные предупреждения и проверки, кусочек Бородинского поля по-прежнему легко можно купить.

Сейчас строители ждут, когда растают снега, чтобы продолжить работы, а их хозяевам, кажется, все равно, что на этом поле гибли тысячи земляков.

Автор Богданов Тимофей
По материалам http://news.km.ru/i-budet-pomnit-vsya-rossiya-kottedzhnyi-poselok-borodino-0
Названы условия, при которых полицейские могут входить в квартиры
"Единой России" союзники в предвыборной кампании не нужны
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно