Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Вы решили украсить помещение цветами, не знаете где их достать? Обратитесь к профессионалам, для которых доставка цветов – не проблема. Сделать правильный выбор вы сможете с помощью нашего сайта musicflowers.ru

Трагедия в эстонском городке

Трагедия в эстонском городкеВ эстонском городке Хаапсалу в воскресенье сгорел дом малютки. 10 детей-инвалидов, которые прикованы к кроватям, стали жертвами пожара. Двенадцать человек – пострадало, среди них двое взрослых и десять детишек. В связи с этой трагедией понедельник, 21 февраля в Эстонии был объявлен днем траура.

По сообщению СМИ, огонь мгновенно охватил одноэтажное деревянное здание, а затем обрушилась крыша. В половине третьего дня по местному времени к пожарным поступил сигнал о возгорании. Через три минуты спасатели уже были на месте трагедии. Лишь к половине пятого им удалось взять ситуацию под контроль. Но к этому времени деревянное здание детдома было уже частично уничтожено.

По данным спасателей, в результате пожара в детском доме, 10 воспитанников погибло. В больницу доставили еще десятерых детей и двух взрослых, которые, спасая детей, отравились угарным газом. К моменту пожара в здании находилось 37 детей и 9 взрослых. Причины возгорания пока выясняются.


Как сообщила замглавврача Ляэнемааской больницы Кай Теннисберг, когда к ним в больницу доставили десять детей, пятерых – сразу отправили в морг. Остальные дети были доставлены в отделение интенсивной терапии. К сожалению, спасти их не удалось. Лишь у одной тринадцатилетней девочки были признаки жизни, прослушивалось биение сердца. Врачи попытались вернуть ее к жизни, но безуспешно.

По данным одного из агентств, среди погибших семь мальчиков, остальные – девочки. Самому младшему было всего 8 лет, а самому старшему – 21. В этом сгоревшем детдоме проживали дети-сироты и дети, от которых в свое время отказались родители. Все воспитанники – дети с глубокой или тяжелой степенью инвалидности. Из них 24 ребенка пользовались для передвижения инвалидными креслами.

Эркки Коорт, вице-канцлер по безопасности МВД Эстонии, заявил, Ляэнеская префектура занялась расследованием этого пожара. Но поскольку здесь речь идет о трагедии с несколькими погибшими – было возбуждено уголовное дело. По его словам, еще будет также проведена проверка работы спасательного центра.

Причина пожара пока неизвестна. Известно только, что два года назад в этом здании меняли проводку. Дом имел сигнализацию, которая вовремя сработала. 19 января здание было проверено на требование противопожарной безопасности. Отклонений не выявлено. Как сообщил Неэме Суур, волостной старейшина Ляэнеского уезда, этот детдом находился в очень хорошем состоянии, а выполнение предписаний пожарной безопасности находилось под постоянным контролем администрации детского дома.

В воскресенье вечером президент Эстонии выразил соболезнования в связи с трагедией в детском доме. В этом соболезновании говорится, что трагедия в Хаапсалуском детдоме потрясла всю страну и весь народ разделяет скорбь близких жертв пожара и протягивает им руку помощи.

Эстонское правительство объявило понедельник, 21 февраля Днем траура. В этот день на всей территории станы будут развешены траурные флаги. А 10 часов будет проведено экстренное заседание эстонского правительства. На заседании будут заслушаны отчеты министра социальных дел и министра внутренних дел об обстоятельствах происшествия.

К сожалению, за последние годы это не единственный случай, когда при пожаре гибнут дети. Вот еще совсем недавно, 18 февраля, в одном из городов Донецкой области (Украина), после пожара в частном доме были найдены четыре трупа, три из которых принадлежат детям. Самому старшему было всего семь лет, а самому младшему – 3 года. Из-за нарушения правил пользования печного отопления все они отравились угарным газом. Ведется расследование по данному факту.

А 17 февраля, при тушении пожара в одном из частных домов села Старая Вьевка в Тульской области (Российская Федерация), были обнаружены тела тридцатишестилетнего мужчины и трех его детей. Самому старшему было 12 лет, а самому младшему – 5. В настоящее время пока не установлены все обстоятельства произошедшего.

По материалам http://rnns.ru
В Иране начались массовые протесты против правящего режима
“Где вы все были, когда Муаммар Каддафи сражался с Америкой, а потом по кирпичику отстраивал Бенгази?”
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно