Новости СМИ2

О независимой военно-врачебной экспертизе

О независимой военно-врачебной экспертизе

Как уже стало давно известно, для того чтобы получить заключение годен или не годен призывник для прохождения службы в армии необходимо пройти медицинскую комиссию. Но очень часто бывает, что прошедшие комиссию и получившие заключение молодые люди, не согласны с ним.


   На сегодняшний день правительством было утверждено положение о независимой медицинской экспертизе, в котором говорится, что независимая военно-врачебная экспертиза может проводиться  исключительно в медицинских учреждениях, имеющих на оказание медицинских услуг лицензию. По заявлению призывников или его представителя при не согласии с заключением медицинского освидетельствования, выполненное в подчинении призывной комиссии, он может воспользоваться своим законным правом на независимую экспертизу.  Каждый выбирает самостоятельно экспертное учреждение и соответственно экспертов. Но экспертиза считается независимой лишь в том случае, если данные эксперты не сотрудничают с военной комиссией и не зависят от органов, должностных лиц, заинтересованных в результатах данной экспертизы. Эта процедура оплачивается заказчиком из своего кармана согласно тарифу, указанного в заключаемом договоре.


  После подачи заявления в течение 5 дней руководитель экспертной комиссии в письменной форме оповещает заявителя о дате и времени его явки или его представителя в медицинское учреждение для согласования всех условий договора и т.д. Медицинское освидетельствование проводится на заседании комиссии очно, в присутствии призывника или его адвоката, а также большая часть экспертов, проводивших экспертизу. В случае необходимости прямо на заседании может проводиться осмотр, после чего принимается решение путем голосования.


  На самом деле с правовой точки зрения это очень сложный процесс и лучшего всего воспользоваться услугами адвоката для призывников. Квалифицированные специалисты намного быстрее и правильнее смогут решить все нюансы вашего призыва на службу. Вам необходимо заключить договор с адвокатом о полном юридическом сопровождении всех мероприятий по призыву. После чего всеми вопросами по вашему делу занимается специалист, который имеет опыт и знание всех прав граждан в данном деле. Занимаясь же этим самому можно допустить ряд ошибок, после которых либо придется идти в армию, либо судиться, но здесь тоже не обойтись без адвоката для призывников

По материалам http://rnns.ru
Не пойман, значит не вор?
Алкотестер - не славянская забава: ошибочное мнение об истории российского алкоголизма
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.