Online video hd

Смотреть отец и дочь видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Путин: Власть всегда ругают

Путин: Власть всегда ругаютНа встрече со студентами, представляющими сочинские ВУЗы, премьер-министр России Владимир Путин подтвердил свое решение о выносе нового законопроекта об образовании на публичное обсуждение с уже внесенными в него изменениями после первого обсуждения. Студенты выразили надежду, что повторное обсуждение будет более прозрачным и доступным, так как во время первого появления документа в сети Интернет многие комментарии так и не появились под текстом документа. Так же в ходе беседы студентами были затронуты такие темы как повышение стипендии и демократичный подход к выбору талисмана Олимпиады. Несколько скандальным был вопрос одного из студентов, в котором он попросил Владимира Путина высказать свое мнение об эротическом календаре, который ему посвятили студентки МГУ.

Встреча премьер-министра и студентов происходила на строительной площадке одного из будущих олимпийских объектов в Имеретинской долине. На сегодняшний день там ведутся активные строительные работы по возведению арены для керлинга и двух ледовых арен – большой и малой. Немалую лепту в строительство вносят и местные студенты, которые в течение летних каникул подрабатывают на строительных площадках. Так уж сложилось, что единственным местом, чтобы заработать денег в большей части остаются именно стройки различных масштабов и объектов. Стипендия в 1100 рублей не может перекрыть даже расходов на приобретение необходимых предметов для обучения.

Председатель профсоюзного комитета объединяющего студентов политехнического университета города Санкт-Петербург Константин Савичев задал премьер-министру вопрос, который волнует студентов всех российских учебных заведений. “Ставка начисления стипендии не индексировалась на протяжении нескольких лет, и очень хотелось бы знать дальнейшую судьбу стипендии, подлежит ли она индексации в связи с ростом инфляции, достигнет ли она уровня прожиточного минимума. И еще, было бы весьма интересно узнать: Вы, когда были студентом, получали ли вообще стипендию, и что Вы могли себе на нее позволить”.


Владимир Путин признался, что, будучи студентом, он получал повышенную стипендию, которая в то время составляла - 45 рублей в месяц. В сравнении с сегодняшней стипендией в 1100 рублей, сумма в 45 советских рублей была довольно серьезной. Вот с акцентом на принятие эффективного решения по распоряжению стипендиального фонда и глава правительства и предложил студентам вместе подумать о том, как правильно распорядится ограниченными средствами фонда. “Это справедливая постановка действительно волнующего вопроса, - признал Владимир Путин. - Инфляция, которая была зафиксирована в прошлом году, составила 8,8 процента. Давайте совместно прямо сейчас договоримся о том, что мы проиндексируем не на обещанные 6 с половиной процентов, а по инфляции, и возможно чуть-чуть побольше. Предположим, с 1 сентября текущего года стипендии всех студентов будут проиндексированы на 9 процентов”.

Глава правительства указал на то, что в последнее время стало выгодно ругать власть, это связано, прежде всего, с тем, что, несмотря на все порой, обидные высказывания ответной реакции нет. Человек, который ругает власть и критикует все ее действия, таким образом, поднимает свой авторитет в глазах общественности. А вот найти в себе мужество и сделать шаг на встречу власти, к сожалению, могут не многие. По поводу эротического календаря, который студентки МГУ посвятили лично его персоне, Владимир Путин ответил, что это просто детское хулиганство и претензий к авторам произведения он не имеет.

В конце беседы премьер-министр посоветовал студентам обратить свое внимание не только на поиск негатива и скандалов, а уделить внимание людям которые нуждаются в поддержке и особенно ветеранам войны. В преддверии годовщины Победы необходимо проявить уважение к людям, которые эту победу одержали.

По материалам http://rnns.ru
“Где вы все были, когда Муаммар Каддафи сражался с Америкой, а потом по кирпичику отстраивал Бенгази?”
Тайны внутренней политики США
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно