Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивое видео

Официальный сайт openw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

С первого марта милиции больше нет

С первого марта милиции больше нет
Первое марта стал не только первым днем весны, но и первым днем действия нового федерального закона “О полиции”. С этого дня в России больше нет милиционеров, и правопорядок обеспечивают полицейские. Но как к данной реформе относятся сами сотрудники правоохранительных органов?

Свое мнение по этому вопросу высказывают представители различных уровней управления МВД, так в частности Михаил Пашкин, который возглавляет координационный совет профсоюза сотрудников, милиции столицы уверен в том, что реформа не изменит ситуацию в лучшую сторону, а напротив сделает ее значительно хуже. В своем комментарии он сказал следующее: "Закон "О милиции" с первого марта не действует, а полицейских в стране еще нет, потому что люди обязательную аттестацию не прошли. И кто они в данной ситуации, милиционеры или полицейские?

В некоторых подразделениях Москвы приказали срывать завтра таблички с надписью "милиция" с рукавов и со спины. В связи с этим непонятно, кто эти миллион прекрасно вооруженных человек, которые теперь бродят по стране и занимаются борьбой с преступностью". Кроме этого Пашкин утверждает, что на фоне неопределенности сотрудников правоохранительных органов поджидает еще одна неприятность – узаконенное бесправие. "Их теперь могут откомандировать в любую точку России на шесть месяце, а если откажутся - их уволят. В принятом новом проекте закона об организации работы в органах внутренних дел указано, что их могут даже перевести на постоянную службу в любое подразделение, находящееся на территории Российской Федерации. Теперь все зависит от начальника, если он не захочет, чтобы определенный сотрудник проходил службу в Москве он одним рапортом отправит его на службу в Чечню, на Дальний Восток или Чукотку, а там живи, как хочешь. То есть фактически милицию превратили во внутреннюю армию. Но армия, как правило, борется с внешним врагом, а в России кто враг? Получается, что народ, это враг государства. Фактически полицию подготавливают к борьбе с собственным народом", - сказал в заключение своего комментария эксперт.


Также полицейские лишены права критиковать руководителей, с первого марта они безмолвные. Для защиты своих прав единственным выходом стало вступление в профсоюз, который будет связующим звеном между полицейскими и их непосредственным руководством, властью и обществом России.
По этому вопросу Михаил Пашкин ответил: "Скоро Россия останется без милиции. Кому это выгодно, я не знаю".

По словам Пашкина такой вывод очевиден: "Если какой-либо человек попадал в руки работников милиции, у него выработалось негативное мнение. А представьте, что работника милиции ежедневно оскорбляет начальник, не дает ему положенных отгулов, ругается на него матом, обещает не отпустить в отпуск летом, по пять лет подряд сотрудники вынуждены ходить в отпуск зимой. За грязные ботинки, на которые случайно наступила лапой собака - выговор, который тащит за собой лишение значительной части денежного довольствия или лишение премии. А начальник в конце отработанного года за экономию финансовых средств выписывает себе огромную премию. Вся эта система беспорядков осталась, людей сейчас прогоняют, работать некому, соответственно увеличилась нагрузка. ОМОН, начиная с 11 декабря, круглосуточно патрулирует по всей Москве без выходных и отгулов. Сотрудники милиции доведены до предела. В Кабардино-Балкарии ежегодно погибает по 54 сотрудника, а служат в милиции там всего пятьсот человек. 90 человек уже подали рапорта об увольнении – ходить там, в форме нельзя, расстреливают".

О том, что будущие полицейские значительно ограничены в правах, говорит и бывший заместитель министра МВД, а ныне председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. Во время проведения заседания коллегии службы исполнения наказаний Российской Федерации, указал на тот факт, что на условиях нового законодательства полицейский станет единственным человеком, для которого его профессиональная деятельность станет отягчающим обстоятельством в случае совершения им криминального или административного преступления. Значительную роль в снижении престижа профессии сотрудник правоохранительных органов играет то что социальная поддержка работников полиции государством будет повышаться только с 2012 года и многие просто не верят, что ситуация с обеспечением и предоставлением социальных льгот изменится к лучшему.

Майор Алексей Дымовский, который получил широкую известность в связи с записью видеообращения к премьер-министру Владимиру Путину, в котором рассказал все, что он думает о сложившейся ситуации в милиции и о том, что принятая реформа увеличивает пропасть между государством и народом. "Раньше в стране была народная милиция, а теперь государственная полиция. За обещанную заработную плату не произойдет ни ожидаемого увеличение профессионального роста, ни нравственного, ни поднятие таких идеалов, как честь, совесть и достоинство русского офицера и защитника Отечества. Мое мнение: государство готовит переход к новой фазе своего общественного развития как полицейское государство", - так охарактеризовал нынешнюю ситуацию Дымовский.

По мнению майора Дымовского изменение названия милиция на полиция существенных изменений не принесет. Нарушения, которые существуют в организации внутренней работы милиции, не исчезнут, а даже несколько активизируются. Это, прежде всего, связано с тем, что новое законодательство не просто ограничивает права рядовых сотрудников, а вообще лишает их этих прав. Изменится ли отношение народа к сотрудникам правоохранительных органов в связи с переименованием, однозначного мнения нет, но, как правило, те, кто брал взятки, будучи милиционером, продолжит свое черное дело и под табличкой полицейский.

С жизнью работников милиции Татьяна Полякова сталкивается на страницах своих детективных романов. Отношение к реформе у писательницы несколько ироничное, по ее мнению смена таблички ни чего существенно не изменит. В качестве примера она приводит факт переименования ГАИ в ГИБДД, что изменилось в работе инспекторов? Взятки как брали, так и продолжают брать, отношение к водителям как было предвзятым и порой хамским, так и осталось. Изменений нет.

Да реформы в милиции проводить необходимо, но не таким образом. Во-первых, новые условия несения службы негативно скажутся на психологическом состоянии внутри самой правоохранительной системы, а во-вторых, почему ни кто не подсчитает, во сколько обойдутся игры в полицейских для государственного бюджета. Ведь смена названия даже небольшого предприятия, это огромные расходы, а в данной ситуации изменяется название целой системы государства.

По материалам http://rnns.ru
Чтобы защитить себя европейцы хотят построить «Великую европейскую стену»
О реформе МВД глазами сотрудника
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно