Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


12 марта 2011

В преддверии российского мундиаля

Категория: Спорт

В преддверии российского мундиаля25 ноября 2010 года в Цюрихе было принято решение о месте проведения Чемпионата мира по футболу. Заявка России, которая незадолго до этого утратила свои лидирующие позиции, оказалась победной. Наша страна впервые проводит футбольное мероприятие столь высокого уровня. По данным ФИФА, на постройку стадионов будет потрачено 3,8 миллиардов долларов, а на развитие туристической инфраструктуры – 11 миллиардов. На данный момент в заявке 13 городов и 16 стадионов.


В Москве будет задействовано три стадиона, два из которых – «Лужники» и «Динамо» – ждет серьезная реконструкция. На частные средства планируется построить новый стадион «Спартак». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в ближайшее время должна быть сформирована чёткая программа для московской части чемпионата. Градоначальник упомянул также о строительстве игровых полей с искусственным покрытием, новых детских и юношеских спортивных школ, современных гостиниц и других объектов. Отметим, что на данный момент Москва является наиболее вероятным кандидатом на проведение финального матча первенства.


Жители Северной столицы с большим энтузиазмом готовятся к чемпионату, делая ставку на богатую культурную составляющую города. Вряд ли тот, кто регулярно просматривает новости российского футбола 2011, не слышал о стадионе на Крестовском острове. Стоимость его постройки достигла рекордной суммы в 33 миллиарда рублей. Уже можно говорить о том, что творение с берегов Невы войдет в пятерку самых дорогих арен мира наряду с такими гигантами, как «Медоулендс» в Нью-Джерси и «Уэмбли» в Лондоне. Вместимость сооружения составит 69 тысяч мест, а начало эксплуатации назначено на 2012 год.


Наибольшее количество матчей будет сыграно в Поволжье. Казань славят не только самые известные футбольные трансферы России, но и огромный стадион, который планируют построить к 2013 году. К слову, 45-тысячная арена станет самым крупным спортивном объектом в регионе. В столице Мордовии Саранске ударными темпами идет работа по подготовке мирового первенства. Из федерального бюджета выделено большое количество средств на реконструкцию аэропорта, строительство отелей, новых тренировочных полей и дорог. Уже в следующем году планируется сдать в эксплуатацию новый стадион «Юбилейный» на 44 тысяч мест.


На юге России будут построены современные спортивные объекты международного уровня. «Российская Ривьера» Сочи получит в свое распоряжение стадион в Олимпийском парке. Именно на этой спортивной арене планируется провести открытие и закрытие 22 зимних Олимпийских игр.


Во всех регионах идет серьезная работа по претворению в жизнь столь амбициозных проектов. Окончательный список городов и стадионов, которые примут мировое первенство, ФИФА обнародует в марте 2013 года.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 848
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно