Новости СМИ2

В России прижились новые студенческие традиции

Студенчество – самая демократичная часть общества, которая всегда с радостью воспринимает все необычное. Тем более сейчас, с развитием глобализации, когда Интернет есть практически в каждом доме, информацию о том, как живут студенты других стран, каковы их традиции, найти очень легко. Как показывают многочисленные опросы, студенты с удовольствием применяют новые приметы, которые помогают успешно сдать сессию. Например, не показывают никому зачетную книжку до тех пор, пока не будет сдан последний экзамен или зачет. Если открыть ее, то считается, что «шара», добрый дух, помогающий всему студенчеству, может вылететь, и тогда хороших оценок не видать.

Недавно появилась примета, что студенту, который хочет успешно сдать сессию, нельзя надевать на экзамен новые вещи. Считается, что старая вещь уже несет определенную положительную энергетику и, значит, будет помогать своему хозяину.

В России прижились новые студенческие традиции


Некоторые приметы появились лишь в последнее время. Например, наступить на канализационный люк или решетку по дороге в университет, где предстоит демонстрировать свои знания, – плохая примета. Если вы все-таки наступили, то следует коснуться другого человека, как бы передавая ему неудачу.

Кто-то считает, что удачу приносят полученные смс-поздравления с днем студента, которые стоит хранить в мобильном телефоне.

Но, как показывают опросы, большинство студентов верит, что наиболее действенны индивидуальные приметы и ритуалы, то есть, которые проверены временем. Кому-то помогает носить с собой колпачок от ручки, которой писался билет на первом успешно сданном экзамене. Главное, что такие приметы приносят уверенность в себе, значит, в какой-то степени помогают сдать сессию.

Кроме того, приживаются традиции отмечать День студента по образцам других стран. В некоторых университетских группах принято есть определенное блюдо. Подобная традиция берет свои корни с Гарвардского университета в Америке, где на свой профессиональный праздник студенты едят пудинг.

Интересно, что по всему миру существует традиция студенческих гуляний по городу. Молодежь поет песни, идя по традиционному маршруту. Нередко конечным пунктом следования является памятник. Например, в столице Португалии – это памятник королю.

Какими бы ни были новые традиции, главное – верить, что они помогут.

Смс признания в любви – просто, как и все гениальное
Легендарная "Deep Purple" побывала в гостях у Дмитрия Медведева
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.