Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт synclub 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


24 марта 2011

Радиация попала в питьевую воду в Токио

Категория: Новости

Радиация попала в питьевую воду в Токио


Поступающие ежечасно сообщения из Японии о ходе ликвидации последствий стихийного бедствия, которое обрушилось на страну 11 марта, к сожалению, не несут положительной информации, так как преломить ситуацию на пострадавшей в результате землетрясения АЭС «Фукусима-1» службам спасателей пока не удается. Сегодня когда в Москве была ночь, все работы на месте техногенной аварии были остановлены, это связано с высоким уровнем радиационного фона в близи второго реактора. На сегодняшний день там зафиксирован показатель в 500 миллизивертов в час. Но не только радиация представляет опасность критическая ситуация сложилась и на первом реакторе в котором температура резко поднимается и составляет 400 градусов по Цельсию при норме в 300. Принимая во внимание все факторы, было принято решение в экстренном порядке эвакуировать с территории станции обслуживающий персонал, спасателей и пожарных.

Но необходимо все же отметить и положительные факты. Так было восстановлено постоянное электроснабжение здания третьего реактора, а ко всем шести реакторам АЭс были подведены электрические силовые кабели. Так же продолжается подача воды в четвертый реактор, которая осуществляется с помощью помпы.

По оценкам экспертов, несмотря на значительные успехи, достигнутые ликвидаторами, обстановка в целом на данный момент еще далека от необходимого уровня стабильности. Прежде всего, это связано с тем, что уровень радиационного фона в близи станции превышает допустимые нормы в сотни раз.

Сегодня утром стало известно, что серьезно обострилась ситуация с радиационным фоном и в Токио, который находится на расстоянии всего в 200 километров от аварийной станции. Как сообщает администрация столицы, в бассейне одного из ее фильтрующих и очистных сооружений была выявлена значительная концентрация изотопа радиоактивного йода. Для здоровья взрослых людей она значительной опасности не представляет, но для детей, а тем более младенцев крайне вредна.

В сообщении указывается, что в отобранных пробах воды было установлено содержание изотопа радиоактивного йода-131, так килограмм питьевой воды содержит - 210 беккерелей. Этот показатель в два раза превышает предельную допустимую норму для грудных младенцев, установленную в Японии в 100 беккерелей.

Ранее повышенный уровень радиации был отмечен и в других префектурах расположенных в северо-восточной части государства. Возрос он и в водах моря, неподалеку от АЭС «Фукусима-1». С целью предотвращения ухудшения здоровья среди населения, власти Японии выступили с обращением к жителям страны с просьбой воздержаться от использования в качестве пищи листовых овощей выращенных в префектуре Фукусима, так как в них было выявлено высокий уровень содержания радиоактивных веществ.

По данным, предоставленным японской полицией, к настоящему времени о количестве жертв стихийного бедствия известны следующие цифры: 9301 человек погибли, а 13786 на данный момент числятся пропавшими без вести, 2722 человека получили различной степени тяжести ранения. Землетрясение 11 марта в Японии стало самым сильным ударом стихии за последние 150 лет. По предварительным оценкам сумма общего ущерба в результате трагедии составляет более 200 миллиардов долларов.

С момента землетрясения 11 марта в районе японских островов было зарегистрировано уже более 300 подземных толчков различной силы. По утверждению сейсмологов, в ближайшее время в районе Японии может произойти еще одно сильное землетрясение. Об этом говорят представители национального метеорологического управления, вероятность сильного подземного толчка в ближайшие трое суток не менее 20%.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1491



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно