23 марта 2011

Новый выброс дыма на АЭС «Фукусима-1»

Категория: Новости

Новый выброс дыма на АЭС «Фукусима-1»


Над третьим реактором аварийной японской АЭС «Фукусима-1» поднялся столб черного дыма. Сообщение об этом пришло от оператора японской АЭС компании Tokyo Electric Power. На текущий момент оператор не располагает достоверной информацией о причинах возникновения столба черного дыма, но указывает, что с территории третьего реактора проводится экстренная эвакуация рабочих и сотрудников станции.

Во время прямого эфира на общенациональном телеканале NHK эксперты заявили, что новый выброс черного дыма из зоны третьего реактора АЭС «Фукусима-1» по всем своим параметрам напоминает тот, который был отмечен в понедельник 21 марта.

На видеозаписи, сделанной в непосредственной близости к АЭС, четко видно, что концентрация и количество дыма постепенно уменьшаются, а черный цвет переходит в серый. Эксперты-атомщики допускают, что причиной возникновения дыма может быть процесс горения, но от конкретных выводов пока воздерживаются. Прежде всего, это связано с отсутствием информации о том, что в реальности происходит внутри ядерного реактора. Также эксперты отметили, что позавчерашний выброс дыма не привел к изменению уровня радиации у реактора, а так же давления внутри него.

Так же сегодня поступило сообщение, что из-за высокого уровня радиационного фона на втором ядерном реакторе АЭС «Фукусима-1» были приостановлены все восстановительные работы. В результате проведенных замеров в непосредственной близости с системой охлаждения энергоблока зафиксировано превышение допустимой нормы радиации в сотни раз, а именно - 500 миллизивертов в час. Это значительно превышает норму для задействованных в спецоперации спасателей.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2105



Комментарии