28 марта 2011

Сообщение о значительном превышении радиации на АЭС "Фукусима-1" оказалось ошибочным

Категория: Новости

Сообщение о значительном превышении радиации на АЭС "Фукусима-1" оказалось ошибочным


Вчера утром мир облетела новость, что радиационный фон на японской АЭС «Фукусима-1» превышает допустимые нормы в 10 миллионов раз. Несколько часов спустя оператор станции заявил, что цифры, которые указывали на высокий уровень радиации, были ошибочными. По сообщению BBC, рабочие, которые делали замеры на втором энергоблоке АЭС, бежали, когда на приборах появились цифры отображающие превышение уровня радиации в 10 миллионов раз.

Официальные представители АЭС «Фукусима-1» принесли извинения всем людям и проинформировали, что вода в турбинных залах реакторов действительно загрязнена, но в гораздо меньшей степени. В настоящее время проводятся очередные замеры.

Напомним, что эвакуация работников АЭС в очередной раз помешала попыткам ликвидаторов взять под контроль ситуацию на четырех поврежденных реакторах.

Вчера вечером стало известно, что радиоактивные вещества с японской АЭС «Фукусима-1» были обнаружены в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией.

Череда аварий на АЭС «Фукусима-1» произошла после мощного землетрясения и вызванного ним цунами 11 марта текущего года. На нескольких реакторах в результате механического повреждения вышли из строя системы охлаждения. В последние дни появляется все больше сообщений об обнаружении летучих радиоактивных элементов в питьевой воде, воздухе и продуктах питания.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1508



Комментарии