6 апреля 2011

Закончилась утечка радиоактивных вод с Фукусима-1

Категория: Новости

Закончилась утечка радиоактивных вод с Фукусима-1Наконец-то, спустя почти месяц после возникновения критической ситуации в Японии на Фукусима-1, удалось стабилизировать ситуацию. СМИ с облегчением сообщают, что после долгих и мучительных попыток удалось остановить утечку радиоактивных вод во внешнюю среду. Однако все равно ожидается окончательный слив опасных отходов в Тихий океан.

Во вторник, пятого апреля, специалисты компании АЭС ТЕРСО смогли закачать в отверстие, откуда происходила утечка высокорадиоактивных вод, примерно полторы тысячи литров особого вещества повышенной твердости, так называемого «жидкого стекла».

До этого ТЕРСО поставило в известность, что вода, которая попадала через отверстие в колодце дренажной системы атомной станции в окружающую среду, содержит радиоактивный йод-131. Содержание этого вещества в воде превышает все допустимые нормы примерно в 7,5 миллионов раз. Воды на пробу были взяты еще в субботу, второго апреля.

В минувший понедельник сотрудники ТЕРСО произвели сброс 11,5 тысяч тонн низкозараженной воды в Тихий океан. Это было произведено с целью заполнения освободившихся емкостей высокорадиоактивной водой. Компания утверждает, что предпринятые меры являлись просто жизненно необходимыми и представляли собой единственный выход из сложившейся ситуации.

Напомним, что после природных катаклизмов, случившихся в Японии 11 марта, на АЭС "Фукусима-1" отказала система охлаждения. После этого на станции был введен режим чрезвычайной ситуации. Далее к этому добавились взрывы, произошедшие на энергоблоках. В результате этих событий произошли выбросы огромного количества радиации в атмосферу. Были эвакуированы в срочном порядке местные жители. В настоящее время есть данные об обнаружении в ряде районов страны опасных радиоактивных элементов в воздухе, воде и многих продуктах питания.

Фирма «1С» специализируется на разработке, поддержке и распространении компьютерных программ как делового, так и домашнего пользования. Наибольшую известность среди продуктов этой компании имеет программа 1С: Предприятие. Покупка 1с облегчит труд бухгалтера и поможет автоматизации бизнеса, bk99.ru


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2429



Комментарии