24 марта 2011

Возвращение "железного Арни"

Категория: Персона

Возвращение "железного Арни"
Прекрасный актер, имеющий мировую славу, Арнольд Шварценеггер может служить ярким примером того, как целеустремленный человек при желании может добиться очень многого. Его жизнь - это готовый сценарий для фильма, в котором "железный Арни" смог бы сыграть самого себя с неизменным блеском, воплощенная в жизнь американская мечта о том, как юноша проходит все ступени восхождения от самых низов к вершинам как кинематографического, так и политического Олимпа.

Уроженец маленькой деревушки Таль, расположенной поблизости от австрийского города Грац, достигнув возраста 21 года, в сентябре 1968 года решил уехать в Америку в поисках лучшей жизни. Эмигранта никто не ждал с распростертыми объятиями, к тому же плохое владение английским языком создавало немало трудностей в поисках работы. Некоторое время он был вынужден даже находиться на нелегальном положении, нарушив условия визы пребывания в США. Единственным местом, где Арнольд чувствовал себя комфортно, был клуб Gold’s Gym в Санта-Монике, находящийся в штате Калифорния. Джо Вейдер, его первый тренер, заметил у парня выдающиеся спортивные способности и огромную целеустремленность в занятиях спортом. Бодибилдинг уже спустя два года вознес Шварценеггера к завоеванию титула «Мистер Олимпия» в Нью-Йорке в соревнованиях 1970 года. После этого еще семь раз это почетное звание присуждалось Арнольду, причем вполне заслуженно.

Красивый парень спортивного телосложения вскоре был замечен кинопродюсерами, и фильмы, снятые с его участием, занимают передовые позиции в рейтингах мирового кино. Занятия спортом, прекрасная физическая форма, человеческое обаяние и актерский талант очень быстро сделали его кумиром миллионов. Сыгранные им герои в фильмах «Конан-варвар», «Терминатор»,« Коммандо», «Хищник», «Бегущий человек», «Вспомнить всё»,«Конец света»,«Терминатор 3: Восстание машин» и многие другие знакомы множеству поклонников на всех континентах. Наивысшим признанием его таланта является именная звезда на аллее славы в Голливуде.

Актерская карьера не ограничила круг его интересов - Шварценеггер дважды избирался губернатором Калифорнии, является успешным бизнесменом, ярким пропагандистом спортивных занятий, прекрасным автором, описывающим свой культуристский опыт в книгах. Подводя итоги, можно смело сказать - выдающегося спортсмена и культуриста создал бодибилдинг.

В повседневной жизни он - обычный человек, имеющий большую и счастливую семью. В 1983 году он женился на тележурналистке Марии Шрайвер, сейчас у них четверо детей. Арнольд, завершивший спортивную и политическую карьеру, собирается вернуться в кинематограф - об этом он собирается заявить в Каннах на кинофестивале, который состоится в начале апреля. Ожидается, что телезвезда примет участие в съемках продолжений своих наиболее удачных картин "Терминатор"и "Бегущий человек".


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2696



Комментарии