22 мая 2009

Чудо Шварценеггера - очередной спецэффект Голливуда

Категория: Архив



В США начался показ четвертой части легендарного фильма "Терминатор". В первую же ночь картина собрала 3 миллиона долларов. Спасти человечество в войне с роботами на этот раз доверено Кристиану Бейлу. Арнольда Шварценеггера зрители не увидят. У губернатора Калифорнии другая проблема - как удержаться у власти?

Афиши "Терминатора" без Шварценеггера! Арнольду сейчас не до игр в кибермутантов. Он оказался не таким уж и железным, его мускулы не выдерживают экономического груза. Калифорния едва не объявлена банкротом, а антикризисная программа губернатора - одна из самых критикуемых в стране. Шварценеггеру стоит продержаться до 2011 года, и губернаторство забудется, как страшный сон. На третий срок избираться нельзя, а кинороли еще будут. Голливуд уже подумывает о "Правдивой лжи 2" с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

Голливуд улыбнулся Арнольду, когда его бицепс разросся до 58 сантиметров в объеме, а грудь в обхвате достигла без малого полутора метров. Тогда-то и появился Конан-Варвар, рвущий цепи и ломающий стены. И до этого были роли, но неуспешные. В спорте слава пришла раньше: в 20 лет он стал "Мистером Вселенная", в 23 года – "Мистером Олимпия". Сын бывшего члена нацистской партии Густава Шварценеггера Арнольд родился в 1947 году в маленькой австрийской деревне Таль. Самым ярким воспоминанием детства он называет покупку холодильника.

В 14 лет Шварценеггер увлекся бодибилдингом. После службы в армии, где Арнольд утопил танк, он переехал в Мюнхен и, наконец, в Калифорнию. Недюжинную мускулатуру заметили, и Арнольда начали снимать, сокращая до минимума его реплики из-за сильного немецкого акцента. Впрочем, длинных монологов от него никто и не ждал. В зенит Шварценеггер выходит после короткой фразы - I’ll be back.

За третью серию "Терминатора" Шварценеггер получает рекордный гонорар - 35 миллионов долларов. После такого джек-пота Арнольд подумал, что самое время стать политиком, и выставил свою мощную кандидатуру на пост губернатора штата.

"Он применил в политике навыки кинозвезды, что в Калифорнии обычное явление. Чего стоит история Рейгана, который сделал то же самое. В Голливуде просто атмосфера такая: кто может говорить, думать, обладает харизмой, имеет большие шансы в политике. Он сыграл в эту партию и женился на Марии Шрайвер из семьи влиятельных демократов. Он использовал свои драматические способности, чтобы стать не просто политиком, а политиком – звездой", - говорит Денни Шектор, политолог, режиссер-документалист.

Шварценеггер тушит лесные пожары, борется с наркоманией и мексиканской мафией, призывает иммигрантов учить английский и даже пытается запретить вещание испаноязычных каналов. Любит "Хаммеры" и в то же время ратует за экологию - на свой автомобиль пришлось поставить гибридный двигатель. В кино губернатор не снимается, а переизбирается на второй срок, не без скандала - 15 женщин обвинили его в домогательствах.

"Конечно, он был Терминатором, но стал Терминатором штата Калифорния. Но из-за того, что он не рожден в Соединенных Штатах, президентом быть не сможет", - констатирует Денни Шектор.

Шварценеггер республиканец, но спорил с Бушем из-за войны в Ираке, а с новым президентом Обамой и вовсе по-братски обнимается. Впрочем, другого губернатору сейчас не дано: штат на грани дефолта (долгов 21 миллиард), антикризисные меры Шварценеггера законодатели зарубили на корню. Первое серьезное испытание в экономике экономист по образованию провалил.

"Для суперкиногероя у него уже возраст не тот, а политика для него шаг большой. Он же все еще огромная рама - посмотрите на его размеры! Наверное, это помогает ему договариваться с людьми", - говорят прохожие на улицах.

Нового "Терминатора" он посмотрит, вряд ли Арнольд не скучает об актерском прошлом. Тем более теперь, когда и карьера политика близка к закату. А чудо Шварценеггера оказалось вовсе и не чудом, а очередным спецэффектом Голливуда, где всегда умели качественно перевоплощать.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1581



Комментарии