Online video hd

Смотреть украинское украинки видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Баня своими руками

Баня своими руками


Однажды, когда я заявил, что решил своими руками построить баню, все мужики надо мной смеялись. Они говорили, что я, который и топора в руках не держал, вдруг решил сразу построить баню. Тогда мне было не до смеха, ведь говорили то они правду. Однако у меня была огромная мечта построить баню, а потом уже и дом. К счастью, недостатка в лесоматериалах не было, и я легко взялся за работу. Вместе с тестем, который был моим учителем, я принялся за работу.

Сначала мы нарисовали план будущей бани: где будут находиться внутренние перегородки, печь, каков будет размер сруба и т.д. Продумали все и начертили. Решили, что размер бани будет 4 на 5 метров. Это, кстати, очень удобная пропорция, если вы решили построить небольшую баньку. Решили так же, что каменка будет находиться внутри бани, а перегородки начнем строить вокруг нее. Таким образом мы убьем сразу трех зайцев. Во-первых, получится теплый предбанник, где с передней обогревательной стороны будет размещена дверца топки. Во-вторых, моечное отделение, где находится 140-литровый бак горячей воды, будет иметь вторую и третью обогревательную стенку печи. И, в-третьих, парилка будет иметь четвертую стенку и каменку для получения пара.


Согласно нашему плану баня имела такой вид: в полуметре от правой стороны, с торца строения был вход. Печь располагалась в центре бани со смещением на полметра влево. Топочная дверца была в предбаннике. В данной ситуации исключалась необходимость заносить дрова в моечное отделение, а уж тем более в парилку. То, что мы сместили печь, дало нам увеличение мойки, а значит уменьшение объема и площади парилки. Главную перегородку, которая отделяет баню от предбанника, мы поставили с передней стороны. Таким образом, вход в моечное помещение получился у нас как раз посередине между правой стеной сруба и печью. Согласно нашему плану, если войти из предбанника в баню, то с левой стороны была печь. Теперь осталось разделить нашу баню на две части: мойку и парилку. Решение было незамысловатым и простым, ведь перегородка вдоль печи напрашивалась сама собой. Таким образом, она делила нашу баню на две неравные части. Дверь в переборке тоже сделали посередине. В результате у нас получилось сразу три помещения, которые отапливаются одной печью. Это моечное отделение размером 3 на 2,5 метра, предбанник – 2 на 4 метра и парилка – 3 на 1,5 метра. Такими пропорциями мы остались довольны. А все необходимые полки мы разместили вдоль стен сруба. Вот такая у нас получилась баня.

Брус, как основа дачного строительства
Баннерная ткань и другие виды тканей в рекламе
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно