Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 18 лет видео

Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Дмитрий Медведев объяснил чиновникам разницу между указаниями и поручениями

Дмитрий Медведев объяснил чиновникам разницу между указаниями и поручениями


Президент Дмитрий Медведев проверил порядок и правильность исполнения его поручений главным проверяющим органом страны — контрольным управлением при администрации президента. Результаты, которые были получены во время вчерашней поверки, несмотря на то, что специально созданная программа отслеживания нарушений исполнительной дисциплины на данный момент продолжает находиться в "стадии совершенствования", президент удовлетворили. И он даже подписал новый указ, который устанавливает его поручений.

Как известно Дмитрий Медведев не в первый раз проявляет публично беспокойство о точном и главное своевременном исполнении своих указов и поручений. В прошлом году президент несколько раз возвращался к вопросу об ответственности должностных лиц. В частности на совещании 21 июня 2010 года Медведев поручил руководителю контрольного управления Константину Чуйченко составить список кандидатов на увольнение по причине - неисполнение президентских поручений. После этого 7 июля премьер-министр Владимир Путин объявил о наложении взысканий на шесть заместителей министров из разных ведомств. Крайних мер - увольнений пока не было. Но для более совершенного и полного контроля над действиями чиновников при исполнении поручений выданных главой государства было решено внедрить специальную компьютерную программу. Ее концепцию осенью 2010 года президенту изложил Константин Чуйченко, руководитель контрольного управления администрации президента. Разработанная программа должна была помочь президенту в режиме непосредственно реального времени наблюдать не только "всю картину" по исполнению поручений, но и получать оперативную информацию о нарушении установленных сроков исполнения и предоставлять список должностных лиц, которые в этом виновны. Константину Чуйченко, было поручено созданную программу доработать, а также рассмотреть и подготовить указ, который президентские поручения вводит в правое поле и регламентирует до сих пор нигде не установленную меру ответственности за их неисполнение.


Вчера утром у Константина Чуйченко было для Дмитрия Медведева три новости и стоить отметить, президент воспринял их с пониманием. Во-первых, обещанная программа пока не до конца готова и находится в стадии "совершенствования". В частности господин Чуйченко доложил: "Так, совместно с аппаратом правительства совместно отрабатываются механизмы, которые будут отображать информацию о непосредственных исполнителях президентских поручений, данных правительству непосредственно в министерствах".

Вторая новость была значительно лучше — полностью готовым оказался проект указа, регламентирующий статус президентских поручений. Руководитель КУ сообщил, что в проекте все решения президента предельно четко разграничены на две категории, которые являются основными — "на указания и собственно поручения главы государства". К первой относятся – резолюции президента. Ко второй "предварительно проработанные и одобренные как по реалистичности установленных сроков исполнения, так и по наличию четкой формулировки задания, направленного на быстрое достижение конечного результата, и установленным образом оформленные" текущие решения президента. При этом и указания, и поручения должны, безусловно, исполняться в установленные сроки, а тот, кто не сделает этого, будет отвечать персонально. Контроль над исполнением указаний и поручений, по сообщению главы КУ, будет "значительно жестким и регламентированным". Согласно указу, президент будет лично рассматривать, и принимать решение о снятии или продлении контроля поручений, установленные сроки, исполнения которых до этого было возможно продлевать более трех раз. А чиновники-исполнители смогут оформить и предоставить заявление о невозможности по каким-либо объективным причинам исполнить полученное поручение вовремя только в первой половине срока установленного для его исполнения. Кроме того, теперь будет проводиться обязательная и достоверная оценка обоснованности в просьбе исполнителя о продлении сроков на исполнение поручения. Дмитрий Медведев указом остался доволен и немедленно его подписал. Учитывая подписание нового указа, президент дал поручение губернаторам и своим полпредам "внедрять новый порядок". Дмитрий Медведев отметил: "Правительство, надеюсь, разберется в том, каким образом теперь вести делопроизводство по обязательным указаниям президента".

Конечно же, самой приятной новостью, которую президент услышал от Чуйченко, стало сообщение, что в 2010 году исполнительская дисциплина значительно улучшилась. Менее 6% поручений президента было исполнено с нарушением установленных сроков, в то время как за весь период 2009 года таких поручений было 16%. За четвертый квартал 2010 года в сравнении с первым кварталом 2010 года снизилось количество представленных с нарушением установленных сроков докладов с 14 до 2%. Правда, глава КУ, признает, что в целом картина далека от идеальной, прежде всего, это связано с тем, что в первоначальный срок исполняется не более трети поручений.

То, что поручения президента исполняются своевременно, показал и вчерашний доклад Генерального прокурора Юрия Чайки о проверке достоверности поданных в 2009 году деклараций чиновников. Данное поручение Дмитрий Медведев дал Генпрокуратуре и ФНС, сроки на исполнение были установлены в пределах трех месяцев, но было выполнено досрочно.

Генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что в 2009 году должностными лицами всех уровней было допущено более 41 тысячи нарушений в декларациях. В ходе проверки 6 тысяч чиновников притянуты к дисциплинарной ответственности. Как утверждает Юрий Чайка, "значительная часть нарушений, это сокрытия сведений о наличии в личной собственности акций различных коммерческих организаций, а так же участии в их управлении" учитывая полученные сведения "по некоторым фактам уже на данный момент возбуждены уголовные дела". Продолжая доклад, генпрокурор пожаловался на регионы и муниципалитеты. Юрий Чайка указал, что "непростая ситуация сложилась непосредственно в органах местного самоуправления. Более половины всех установленных нарушений приходится именно на эти органы" — в отдельных регионах РФ, не приняты нормативные акты, которые обязывают чиновников предоставлять деклараций, и как результат никакие проверки не осуществляются. Всего, по словам генпрокурора, в регионах и муниципалитетах было установлено 200 нарушений в разрезе декларировании доходов и принадлежащего имущества. В число регионов, в которых чиновники наиболее скрывают свои доходы, вошли: Амурская, Волгоградская, Кировская, Курская области, Адыгея, Карелия, Камчатка, Тува и Ставропольский край.

Так же Юрий Чайка доложил Дмитрию Медведеву и о причинах такой массовости выявленных нарушений. Из его слов следует, что чиновники не бояться скрывать доходы и имущество потому, что действующее законодательство ограничивает возможность в использовании широкого круга источников во время проверки. Также законодательство России позволяет органам государственной власти разных уровней автономно устанавливать перечень служащих, которые обязаны предоставлять декларации о доходах и имуществе. По утверждению генпрокурора, это привело к тому, что в перечень "не включались должности, наиболее подверженные коррупционным рискам". "Аналогичные случаи выявлены в Роспотребнадзоре, Минтрансе, Росфиннадзоре",— доложил Юрий Чайка. Он также указал и на то, что на сегодняшний день "отсутствуют законодательные инструменты необходимые для выявления имущества чиновников за рубежом". В ответ на это Дмитрий Медведев дал поручение подготовить предложения по внесении изменений в законодательство, которые сделают проверки, были более эффективными и четкими. Также президент приказал опубликовать всю имеющуюся информацию о выявленных нарушениях в декларациях чиновников.

“Чиновники, которые нарушают закон, должны понести наказание” – заявил президент, подводя итого встречи с генпрокурором.

В наше время имплантация зубов является самым высокоэффективным и передовым методом восстановления утраченных зубов. Обратившись в клинику «ВСЯ СЕМЬЯ» Вы станете обладателем безупречно красивой улыбки. Более подробно о услугах и ценах клиники можно узнать нас сайте vsstom.ru.
Как заработать на нестабильности курса валют?
На Фукусиме-1 начал реализовываться самый худший сценарий
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно