29 марта 2011

Проблемы российского футбола

Категория: Спорт

Проблемы российского футбола


Когда мы говорим о последних матчах российской сборной, да и о российском футболе вообще, то главный вопрос, который хочется задать и на который честно желательно бы ответить: во что мы, собственно говоря, играем?

Скажу честно, я не являюсь сторонником той точки зрения, что российской сборной просто необходимо принадлежать элите европейского футбола. Я думаю, что эта сборная является добротным середняком, которых, на уровне национальных сборных, в Европе наберется наверно с десятка полтора. Конечно, само по себе это не так уж и плохо, если учесть современный уровень европейского футбола. Вот этот свой средний класс сборная России и продемонстрировала в игре со сборной Армении.

Конечно, другое дело, что и при среднем уровне можно продемонстрировать понятный, интересный, эмоциональный футбол. К сожалению, у сборной России не получилось даже и этого. А почему? То ли отсутствовал тренерский замысел. То ли игрокам не удалось его реализовать. Но, скорее всего дело и в первом и во втором.

В какой футбол хотела играть российская сборная – так и осталось за кадром. На мой взгляд, в основном из-за того, что многие игроки оказались не в самом лучшем своем эмоциональном и физическом состоянии, и Адвокат не мог этого не замечать. Но, к сожалению, других игроков, лучше тех, кто вышел на поле, в сборной России нет. Да и, наверное, в ближайшее время не появиться.

Рассчитывать приходиться только на то, что есть. А точнее, на тех, кого видели. Были ли шансы у россиян обыграть сборную Армении даже в таком состоянии? Да, ведь было пару моментов. А могли ли они проиграть? Да, могли, ведь было столько же опасных моментов у ворот. И вот, шансы пятьдесят на пятьдесят и являются главной причиной нашей сборной. Потому что достаточно техничную и перспективную сборную Армении, но позволяющую себе огромное количество брака в передаче и находящуюся не в лучшей форме, необходимо было переиграть. Вы спросите, а за счет чего? Да за счет исполнения, футбольного интеллекта и скорости. Но, к сожалению, ни по одному из этих пунктов нам не удалось переиграть армянскую сборную. И это очень грустный вывод.

Были моменты, когда наши пережали, передавили, но не перегибали. С точки зрения сути современной футбольной философии (игры в одно касание), на фоне соперника наша сборная выглядела и вовсе как команда из прошлого. И скорее всего сборная не может претендовать на победу, если транжирит такое количество «стандартов» - бесчисленное количество угловых и два опасных штрафных. При их исполнении мы даже не смогли приблизиться к голу. Правда, удар головой Игнашевича – исключение.

Только те, кто внутри сборной знают, что же там происходит на самом деле. Со стороны можно сказать, что у нашей сборной что-то не складывается. То ли дело в отношении между тренером и игроками, то ли между самими игроками. Но, если не складывается, это еще не значит, что плохо. Это только свидетельствует, что нет радующего глаз футбола.

Почему не удается запустить химическую цепную реакцию? Скорее всего, из-за того, что ее основные компоненты и элементы доставляются из чемпионата России. И поэтому во многом реакция зависит от их чистоты. И опять возникает вопрос, а во что мы играем?

Сильная интеграция футбола в социально-политический аспект, привела к тому, что в России практически не осталось действительно независимых субъектов футбольного пространства. А также было нарушено необходимое в футболе триединое пространство. Административное и финансовое пространство стали доминировать над профессионально-футбольным пространством. Ни одно серьезное решение не может быть принято, если не учтены все политические, социальные и криминальные факторы. И это не вина Фурсенко или Мутко – это наша ментальная беда.

Типография и дизайн студия ПРИНТЭК это изготовление и печать баннеров, наружной рекламы, билбордов. Типография использует самые последние и качественные разработки в области полиграфии, работают высококлассные специалисты. Познакомиться с услугами и ценами можно на сайте moscowpress.ru.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2395



Комментарии