Online video hd

Смотреть молодые видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


31 марта 2011

Ну, очень дорого досталось Ингушетии медицинское оборудование

Категория: Общество

Ну, очень дорого досталось Ингушетии медицинское оборудованиеВчера в Ингушетии начали работу в следственном отделе по громкому делу о коррупции. Главной подозреваемой в этом процессе является бывший министр здравоохранения республики Инна Мальсагова. Ее обвиняют в хищении из бюджета 200 миллионов рублей.

Именно на эту сумму была завышена цена приобретаемого на государственные деньги медицинского оборудования.
Следственное управление проинформировало прессу, что уголовное дело было в отношении Инны Мальсаговой по статье 285 Уголовного кодекса РФ. Согласно этой статье, выходит, что бывший министр злоупотребляла своим положением на занимаемой должности. В 2009 году Инна Мальсагова оформила договор с московской фирмой «Медторгсервис», у которой и было закуплено некоторое медицинское оборудование. За всю технику было уплачено 430 миллионов рублей, хотя реальная цена этих томографов была почти в два раза меньше.

Следователь, ведущий работу по этому процессу, считает, что госпожа Мальсагова, давая добро на закупку оборудования по более высоким ценам, действовала с умыслом. Ведь перед тем, как был заключен контракт, бывший руководитель Минздрава Ингушетии должна была сравнить цены поставщиков с рыночной стоимостью оборудования, тем более что это является обязательным требованием Бюджетного кодекса РФ. После проведения следственной экспертизы было установлено, что в результате сделки стоимость оборудования по контракту оказалась больше примерно на 200 миллионов рублей. Если в результате следствия будет доказана вина Инны Мальсаговой, то ей грозит тюремное заключение сроком до семи лет.

Не лишним будет добавить, что летом прошлого года глава контрольного управления администрации президента РФ Константин Чуйченко сообщил президенту России Дмитрию Медведеву, что участились случаи сильного завышения стоимости на медицинскую технику в ряде областей. Глава государства сказал, что такие факты являются «циничным воровством» денег из бюджета страны. Потом президент дал указание генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Следственного комитета РФ господину Бастрыкину проверить эти факты и в случае подтверждения привлечь виновных к ответственности. В результате проведенного расследования оказалось, что такие вопиющие случаи злоупотребления служебным положением были замечены в ряде регионов, в том числе и в Ингушетии. По фактам переплаты за поставленное оборудование были возбуждены уголовные дела.

Однако в республике считают, что дело против госпожи Мальсаговой, скорее всего, будет «спущено на тормозах».

Потому что в результате этого мошенничества ясно, что бывший министр получила только малую часть ворованных денег, основная доля ушла в карман более высоким чинам. Об этом заявил лидер оппозиции Ингушетии Магомед Хазбиев. Он считает, что президент республики Юнус-Бек Евкуров почти ничего не предпринимает для борьбы с коррупции, которая очень сильно распространена среди чиновников. А отстранение от должности одного министра «особой погоды» в этом деле не делает.

Интересно, что в феврале этого года Ингушетию посетили снова руководители «Медторгсервиса» Ильшат Салахов и Сергей Ларькин, теперь уже с другим коммерческим предложением. Они встретились с президентом Ингушетии и министром финансов Мусой Чилиевым с предложением своих услуг в строительстве детской больницы. Сколько будут стоить республике их услуги, пока еще неизвестно. Но предприимчивые коммерсанты, наверное, в качестве компенсации за очень дорогую медицинскую технику передали в фонд Ингушетии принтер к томографу.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1233



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно