Каждому по мигалке

Каждому по мигалке


Довольно давно сделал не бог весть какое, но открытие. Оно, конечно, не бином Ньютона и касается классификации комедийных кинолент.

Независимо от того, в какой стране произведен кинофильм, кто режиссер ленты и кто из актеров в ней снимался, все кинокомедии можно разделить на три группы. В первую относим такие фильмы, которые вызывают смех в течение всего времени просмотра. Ко второй относятся такие комедии, которые смеха не вызывают вовсе. А третья – комедии, где смеешься с переменным успехом: сначала, вроде бы, не смешно, потом безудержно хохочешь, следом снова наступает затишье…


Так вот к этой третьей группе кинокомедий относится сериал «Государственная Дума Российской Федерации». Долгое время вяленькое шевеление, наблюдаемое нами на экране, вызывало лишь скуку и зевоту. Уже были уверены, что выдохся творческий потенциал сценаристов, режиссеров, ведущих актеров и статистов из Госдумы. И задор как-то пропал, и репертуар устарел. Оказалось, нет! Наконец-то на этой неделе труппа этого театра комедии дала жару, как прорвало! Ну сами посудите, тут и спорные штрафы для «тихоходов», и отдельные, действующие только для Москвы и Питера, штрафы за нарушение ПДД. Кажется, единственное, чего еще не ввели, - это отдельные сами ПДД для обеих столиц. Так и видишь эти специальные статьи таких правил: «Право преимущественного проезда принадлежит тому транспорту, который дороже стоит», «При любых обстоятельствах необходимо пропускать Bentley, Porsche Cayenne Turbo S, Maybach», «Парковка внедорожников и ГАЗелей на газоне разрешена», «Отменены зеркала и указатели поворотов вследствие их абсолютной ненужности», «Водитель, автомобиль которого имеет не столичные номера, обязан признать свою полную ничтожность».

Очередным поводом для веселья стал законопроект, ограничивающий использование автомобильных проблесковых маячков, именуемых в просторечии «мигалками». Как говорится, без комментариев. Достаточно просто ознакомиться с его текстом и решением депутатов отклонить данный законопроект. Наивные разработчики текста законопроекта хотели запретить использование спецсигналов в тех случаях, когда оно не предполагало выполнения неотложного служебного задания. Также в законопроекте было предложено не наказывать тех водителей, которые не предоставляли преимущество автомобилю с «мигалкой» в тех случаях, когда пассажир спецавто не имел какого-либо «неотложного служебного задания». Депутаты предложение отклонили. То есть, получается, они признали, что чиновники, бешено несущиеся с «мигалками» и воплями «крякалок» по улицам столицы, совершенно необязательно торопятся решать значимые проблемы государственного масштаба. Что тут сказать, занавес! Ну и, по-хорошему, должна бы прогреметь музыка, сопровождающая окончание «Ералаша» с лихим «Фить!» напоследок. Хотя, конечно, что-то подобное мы и подозревали.

Почему-то так нам и казалось, что в одной стране, даже такой огромной как Россия, не может быть числа важных государственных проблем, равного количеству «мигалок» на улицах. Если бы проблем, действительно, было столько же, то как бы мы до сих пор еще существовали, не распавшись на сотни удельных княжеств? Как нас еще не захватили киргизские интервенты? Да, в конце концов, если все так плохо, как мы не вымерли, подобно мамонтам?

Кстати, сомнительно, что «неотложные служебные задания» требуют присутствия чиновника в ТК «Европейский» и «Сандунах», и так же сомнительно, что на Проспекте Мира, в ресторане «Кавказская Пленница» решаются серьезные государственные проблемы. Естественно, законопроект просто необходимо было завернуть.

Впрочем, депутаты и не отрицают, что мыслимые и немыслимые пределы количества и частоты использования «мигалок» превышены уже многократно. Тот же Александр Москалец говорил о том, что спецсигналы имеют автомашины Роснедр, Росводресурсов, Росреестра, Росстата и даже Министерства туризма и молодежной политики. Зачем он им? Ведь они не спасают людей, не тушат пожары и не борются с преступностью. Все это – задачи МЧС.

Зачем всем этим чиновникам и бизнесменам, а также их женам, детям и любовницам столько «мигалок»? Например, зачем вице-президенту «ЛУКойла» нужна «мигалка»? Ведь «мигалка» не ускорит передвижение по городу, не спасет в глухой пробке, и дорогу расчищать еще пока, слава Богу, не принято ради каждого синего маячка. Только чтобы ПДД нарушать? Но и со спецномерами это доступно. Для удовольствия? Так вряд ли очень уж приятно сознавать, как тебя ненавидят все соседи по транспортному потоку.

Наверное, «мигалка» просто ассоциируется с властью. Это своеобразный символ могущества и превосходства. Она дает чувство некой избранности, возможность продемонстрировать всем собственную исключительность. Владелец синего фонарика на представительском авто возвышается над толпой, приближаясь к небожителям.

Поднявшись над «серыми массами обывателей» и демонстрируя величие, ты уже не можешь себе позволить выглядеть смешным. Вот почему милиция ополчилась на «синие ведерки»! Никто не обращал внимания на ругань в Интернете, листовки, всеобщее раздражение. А вот с появлением «синих ведерок» стала очевидна смехотворность владельца авто с «мигалкой». Начались репрессии. Больше всего постовой полицейский боится не гибели «при исполнении», а того, что кто-то может узнать, что в его кобуре вместо пистолета соленый огурец. Так и чиновник боится не коррупционного скандала, а показаться с расстегнутой ширинкой перед телекамерой. Все они боятся смеха. Улыбнитесь, господа!

Вроде бы и наш родной президент Медведев Дмитрий Анатольевич сколько раз говорил о ненормальной ситуации со спецсигналами. Он и разобраться требовал, и наказать. Вот только толку – ноль. Я лично считаю, что не нужно отбирать «мигалки», нужно девальвировать их смехом. Нужно выдать «мигалку» Евгению Петросяну! И пусть он носится по улицам Москвы на разрисованном персонажами из «Кривого зеркала» Мерседесе! Или оснастить корабль «Аншлага» «мигалками», а машины цирков-шапито - «крякалками». А проблесковый маячок пусть загорается в каждом общественном туалете, если его кабинка занята…

Хотя… А тогда как будет ездить Дмитрий Анатольевич?..


Если Вы ищете вызывную ветеринарную службу, оказывающую широкий спектр услуг в домашних условиях, выполняющую прививки котятам, стерилизацию животных и другие терапевтические и хирургические услуги, то «Мед-Вет» всегда готова прийти на помощь. Загляните на сайт med-vet.ru. Здесь Вы всегда можете ознакомиться с информацией о работающих врачах, ценах и видах доступной ветпомощи.
Bn-P.Ru

Недвижимость сегодня
Чем грозят новые поправки к закону о расселении сносимых "хрущёвок"
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Комментарии: