Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть вк видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Чем грозят новые поправки к закону о расселении сносимых "хрущёвок"

Чем грозят новые поправки к закону о расселении сносимых "хрущёвок"


Похоже, что для москвичей скоро уйдёт в небытиё возможность улучшить свои жилищные условия за счёт старых сносимых малогабаритных построек времён Н.С. Хрущёва. В московской Думе внесены поправки в закон о переселении, согласно которому жители квартир, которые идут под снос, должны быть обеспечены новой жилплощадью по размерам соизмеримым со старым жильём. Таким образом, квартир улучшенной планировки и большего размера москвичи уже не получат.

Случилось это как раз на завершающем этапе программы по сносу ветхого жилья, т.к. нынешний мэр столицы Собянин дал обещание к 2014 году закончить со всеми хрущёвскими пятиэтажками. По новому закону, который был принят городскими законодателями, москвичи, имеющие социальное жильё, предназначенное под снос, взамен получат только квартиру равноценную по площади.


Осуществить грузоперевозки Санкт Петербург недорого Вы сможете, обратившись в нашу компанию. Фирма специализируется на грузоперевозках из Питера по территории всей России и имеет в своём автопарке современные автомобили различной грузоподъёмностью. На сайте http://perevoskin.ru/ для клиента представлена вся необходимая информация, чтобы сделать предварительный заказ.


Пока не были приняты соответствующие поправки к закону семья из 4-х человек, которая проживала в однокомнатной хрущёвке, после её сноса могла рассчитывать на жильё 72 кв. метра. А это вполне приличная трёшка в новом доме с изолированными комнатами и просторной кухней.

Принятые изменения в законе не только не улучшат жилищные условия москвичей, но и в некоторых случаях могут ухудшить. Квартира, скорее всего, будет предоставлена в другом районе. И рассчитывать на новый дом уже не придется, т.к. малогабаритные квартиры в новостройках отсутствуют. Взамен своей обжитой и отремонтированной квартиры люди будут вынуждены въезжать в квартиры сомнительного качества и комфорта.

Новые поправки к закону восторга среди москвичей отнюдь не вызывают. Не исключено, что возрастёт социальная напряжённость, которая перерастёт в акции «протеста» жителей сносимых хрущёвок. В очередной раз власть показала своё неуважение к простым жителям столицы и непоследовательность действий в принятии законов. В который раз москвичи оказались обманутыми.

Отказ от своих обещаний не добавляет доверия в целом к правительству Москвы и к новому мэру в частности. Слова о социальной справедливости и заботе о рядовых гражданах в свете нового закона остаются только красивыми словами.

Необходимость принятия таких поправок законодатели объясняют желанием пресечь деятельность квартирных мошенников. В последнее время участились случаи, когда семья, въезжая в социальную однокомнатную хрущёвку и ожидая её сноса и нового расселения, прописывает на своей жилплощади до 10-ти человек. В результате чего, по закону её обитатели при сносе претендовали уже на жилплощадь в 200 кв. метров. В соответствии с принятыми поправками поле деятельности аферистов, безусловно, сужается, но при этом ущемляются интересы московских семей, которые годами ютились в малогабаритных квартирах.

Власть надеется, что после принятия изменений в законе многие москвичи, проживающие десятилетиями в малогабаритных квартирах по договору социального найма и ждущие законного их сноса и расселения в более комфортное жильё, ускорят процесс по приватизации своего жилья. По мнению экспертов, это вызовет всплеск на рынке недвижимости Москвы в плане увеличения числа предложений по продаже «хрущёвок». Цена в данной категории жилья непременно ещё может снизиться. Ликвидность подобных квартир, выставленных на продажу, сегодня очень высока. Но тут возникает закономерный вопрос. Люди, которые годами ютились в малогабаритной квартире, вдруг изъявляют желание срочно её продать. Если они до сих пор не смогли улучшить свои жилищные условия, значит, у них попросту нет на это средств. Так может быть новый закон является очередным обманным ходом московских властей и направлен в первую очередь на вытеснение из столицы бедных и больных жителей. А Москва останется для здоровых, молодых и богатых.
Каждому по мигалке
Оптимальные способы получения денег в банках
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно