Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт graffitistudio 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Алкоголизация России

Алкоголизация России


За последние два десятка лет потребление алкоголя в мире удвоилось. В России оно является одним из самых высоких. 10-15 % русских мужчин страдают алкоголизмом. 40 тысяч человек ежегодно умирает от отравления некачественными алкогольными напитками. Половина дорожно-транспортных происшествий и разводов в нашей стране происходит из-за алкоголя. Что уж говорить о женском алкоголизме? Распространено заблуждение, что он неизлечим. На самом деле женщины просто быстрее привыкают к действию этилового спирта. Но это проблемы не решает.

До начала 20 века потребление чистого спирта в России не превышало 3 литров в год. После революции 1917 года народ стал, что называется, бухать. В 1926 году в Ленинграде уже был построен первый вытрезвитель. Постепенно пьянство стало сходить на нет, но с конца 50-х возобновилось с новой силой. По подсчетам Всемирной Организации здравоохранения, в здоровом развивающемся обществе годовое потребление спирта на душу населения не должно превышать 8 литров. Если в обществе этот показатель превышен, оно обречено на деградацию и полное вымирание. Довольно неутешительный прогноз, если ознакомиться со статистикой. Современный российский показатель говорит нам о 18 литрах! Почему же люди так много пьют?


Алкоголь считается незаменимым атрибутом любого праздника, лекарством, что довольно странно, на мой взгляд. А ещё он превосходно снимает стресс! Поэтому большинство пьяниц - добрые и приятные люди. А вот меньшинство - агрессивные, порой даже аффективные существа, терроризирующие своё окружение: близких, родных, друзей. А это, как вы понимаете влечёт за собой огромный снежный ком проблем: драки, убийства, воровство, аварии, разводы, дети-инвалиды и многое, многое другое. Председатель Международной Академии трезвости Александр Маюров считает, что к концу XXI века население России будет полностью уничтожено чрезмерным потреблением алкоголя. Я бы с ним поспорил, и не без оснований. Чего только русский народ не пережил! Что-нибудь, да придумаем!

А теперь я хотел бы немного рассказать вам о муравьях. Да, об обычных лесных муравьях. Все учёные считают муравьёв самыми близкими людям существами по социальному устройству. У них всё так же как у нас! В муравейнике существует строгая иерархия и распределение ролей. Гнездом управляет матка, царица. Она откладывает яйца. Рабочие муравьи - это самки, не производящие потомства, пока жива матка. Срок её жизни 15-20 лет, а рабочего муравья - до 7 лет. Самцы погибают сразу после спаривания.

Рядом с маткой находится десяток "приближённых", которые о ней заботятся - облизывают и кормят. В радиусе 5 метров от муравейника находится так называемая граница, которую патрулируют муравьи-фуражиры. Они добывают пищу и передают её по инстанциям наверх откуда производится её распределение. У матки выделяется особый феромон в котором содержится информация о её здоровье и состоянии муравейника. Муравьи передают его друг другу и таким образом находятся в едином информационном пространстве.

Алкоголизация России


Если муравей неколько раз подряд возвращается без пищи, его убивают и самого пускают на корм, а муравья, потерявшего конечности они продолжают кормить пока тотв состоянии просить еду. Он стучит усиками по головам других муравьёв. Так же поступает и жучок-ламехуза, о котором сейчас пойдёт речь. Этот жук в три раза меньше муравья, но намного опаснее. Попадая в муравейник, он откладывает свои яйца рядом с муравьиными и муравьи ухаживают за ними как за своими собственными. Муравьёв-охранников жук кормит специальным наркотическим веществом и они впадают в эйфорию и уходят. Они не в силах противостоять этой напасти. Так как жук по-муравьиному просит еду, муравьи его кормят, носят с собой и всё больше увлекаются выделяемым веществом. Со временем жизнь в муравейнике как будто замедляется. Очень многие особи слоняются без дела, вместо того чтобы искать пищу. Это так называемые псевдоэргаты - новое поколение муравьёв. Они не способны спариваться, откладывать яйца и полноценно выполнять обязанности рабочих муравьёв. Однако они едят наравне с остальными. Следовательно количество пищи уменьшается, а количество ртов - нет. Это - крах любой экономики и почти необратимая деградация. Муравейник, заражённый ламехузой - идеальная модель умирающего общества. Спасти такой муравейник уже нельзя, потому что там полно псевдоэргатов и ламехуз, зато можно спасти его часть. Для этого берётся полиэтилен, ведро, и кусок муравейника. Из этого куска вручную выбираются жуки и муравьи-дауны. Оставшаяся часть переносится за пару километров от заражённого места (чтобы новая колония не контактировала с заражённой) Муравьи спасены! Хэппи-энд. Кстати говоря, спасённые особи обретают иммунитет к наркоманским жукам и больше не ведутся на ламехуз.

Мне часто говорят: учись, получай образование и уезжай из этой страны. Нечего тут делать. Звучит весьма не патриотично, но если хочешь нормальной жизни - то стоит подумать об этом. Возможно есть иной способ спасения нации от алкоголизма и других бед, но такой способ потребует максимальной отдачи от каждого члена общества,. В это верится с трудом. Посмотрим ещё на результаты акции "Бросаем курить вместе". Это будет показатель.

Изготовление и продажа автофургонов из сотового пластика MonoPan - компания «РОСКОН» Санкт-Петербург. Решения для бизнеса– грузовые автомобили с различными кузовными надстройками: бортовые платформы, автотенты, автофургоны и рефрижераторы собственного производства. Более подробную информацию можно узнать на сайте auto.roskon.ru.
Экология Челябинска – под природной защитой
Обычные перила из нержавейки - одно из слагаемых успеха?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно