Видео смотреть бесплатно

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт radikalno 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


24 мая 2011

Бывший пособник нацистов Демьянюк проживает на курорте в Альпах

Категория: Персона

Бывший пособник нацистов Демьянюк проживает на курорте в Альпах

Иван Демьянюк, которого суд приговорил к пяти годам тюрьмы заключения за пособничество фашистам в годы Второй мировой войны, в настоящее время находится в доме престарелых в одном из курортных городов в Верхней Баварии. Как стало известно прессе, из окон его комнаты открывается чудесный вид на гору Вендельштайн.

Подсудимый будет жить все оставшееся время до следующего судебного процесса в весьма комфортабельных условиях, потому, что стоимость месяца проживания в данном доме престарелых колеблется от 1767 тыс. до 2963 тыс. евро. За все время проживания там будет заплачено из государственного бюджета.

Ранее высший земельный суд в Мюнхене постановил признать депортированного из Америки Демьянюка виновным в преступлениях и назначил наказание в виде лишения свободы на пять лет. Пока, что из-за весьма преклонного возраста подсудимого, судья постановил освободить его из-под стражи, на тот период пока будет рассматриваться апелляция по этому делу.



Адвокаты Демьянюка, по делу, которого состоялся суд 16 мая, отправили кассационную жалобу на решение суда в Федеральный суд Германии. Теперь стало известно, что для подготовки и передачи всех документов в вышестоящую инстанцию в баварский суд необходимо как минимум полгода. А если говорить в целом, то весь процесс рассмотрения жалобы в суде займет примерно два года.

Так как подсудимый остался без работы и ему негде жить, то администрация тюрьмы нашла ему другое место проживания. Теперь осужденный будет находиться в вышеуказанном доме престарелых в комнате площадью 18 квадратных метров со всеми удобствами.

Здание, в котором расположена данная комната, предназначено для проживания 51 человека. В доме есть зона рекреации, бассейн и открытая терраса. В штате учреждения есть сотрудники, которые занимаются с жильцами лечебной физкультурой, регулярно приезжает парикмахер.

Напомним, что Демьянюк родом с Украины, родился в1920 году. Во время Великой Отечественной войны служил в Красной Армии, и в 1942 году попал в плен. После этого судом стало известно, что потом подсудимый работал охранником в лагере Собиборе, что находился в оккупированной Польше.
Следователи считают, что Демьянюк во время своей службы у нацистов принимал участие в уничтожении примерно 28 тысяч заключенных. Германская прокуратура требовала назначить подсудимому срок лишения свободы на шесть лет. Защита в свою очередь настаивает на невиновности подсудимого.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 599
Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно