Видео смотреть бесплатно

Смотреть молодые видео

Официальный сайт mixzona 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


18 сентября 2012

Еще один случай хулиганства в храме Христа Спасителя

Категория: Новости

Еще один случай хулиганства в храме Христа Спасителя

Сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего Юрия Пиотровского, который облил чернилами несколько икон в храме Христа Спасителя. Бывшему уроженцу Петербурге, который в настоящее время проживает в Германии грозит до 5 лет лишения свободы за свои действия. Как стало известно, Пиотровский до недавнего времени занимался преподавание бальных танцев и голой йоги.

Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, мужчина обвиняется в нарушении общественного порядка по мотивам религиозной ненависти. В настоящее время материалы по его делу были переданы в прокуратуру.

Согласно полученным данным, в минувшее воскресенье Пиотровский зашел в Храм Христа Спасителя вроде, как для молитвы. Неожиданно мужчина достал чернила и вылил их на иконостас с ликами Спасителя и Божьей Матери. Злоумышленник был тут же задержан сотрудниками полиции и отправлен на медицинскую экспертизу в ближайшую наркологическую клинику.



Как выяснилось, задержанный оказался весьма необычной фигурой. Ранее, в 1981 году он уже был осужден на 12 лет за разбойное нападение на кассира хлебозавода "Красный пекарь". Примерно спустя год тюремного заключения Пиотровского перевели из общей камеры в психиатрическую лечебницу. Как утверждает сам преступник, это сделали за его убеждения.

В 1992 году задержанный переселился в Польше, затем нелегально переплыл реку Одер и оказался в Германии. Первые годы там он провел в бродяжничестве, жил в различных монастырях. Потом Пиотровский осел, наконец, в Мюнхене и даже женился на танцовщице из Америки. По словам мужчины, в настоящее время он занимается преподавание в Русском Культурном Центре, работает моделью в различных художественных школах, читает лекции по религиоведению, о Толстом и толстовстве. Кроме того, также он преподает бальные танцы и голую йогу.

Это не первый случай хулиганства, который случился в храме Христа спасителя. Напомним, что в прошлом месяце за скандальную акцию в храме были осуждены на два года лишения свободы по решению суда три девушки из панк-группы Pussy Riot.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 259
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно