Грузия требует называть ее "Джорджией"

Грузия требует называть ее "Джорджией"

Грузинские власти 27 июля попросили все страны ООН, называть их страну - «Джорджией» (Georgia).Об этом журналисты узнали от телекомпании «Имеди, в Тбилиси.

«Имеди» отметила, что Корея первая откликнулась на данный призыв, при этом пообещав заменить всю документацию. Грузинское правительство подчеркивает, что название «Грузия» было внедрено Россией.

А еще недавно, в середине прошлого месяца, согласно сведениям СМИ, Южная Корея попросила называть Японское море, также еще и Восточным морем.


Пресс-служба сообщает, что когда некоторые географические особенности разделяют разные страны, которые при этом никак не могут достигнуть между собой согласия о едином их наименовании, то согласно основному правилу международной картографии, можно применять названия, используемые каждой страной одновременно.

Известно, что впервые на общемировом уровне Сеул заявил о своих претензиях по поводу названия еще в 1992 году, после своего вступления в ООН, на заседании этой организации по стандартизации. Уже тогда страна очень активно развивалась, особенно экономически. В те года, Корея вышла из-под контроля Японии и США. Тогда свое недовольство по поводу названия страна мотивировала тем, что оно напоминает им о колонизации Японией в 1910-1945 годах.

Кроме, Кореи за свое название боролись также еще такие страны, как Белоруссия, обращая внимание россиян на то, что их страна на белорусском языке звучит как Беларусь. Об этом даже попросили российского президента Дмитрия Медведева, когда он приезжал на официальную встречу в Белоруссию год назад, журналисты из республики, на что лидер России согласился. Однако в российском МИДе утверждают, что названии зарубежных стран руководствуются только правилами русского языка. То есть если для белорусов – Беларусь, то для России – Белоруссия. Хотя в некоторых официальных документах бывает, что наши соседи упоминаются, как республика Беларусь.

Точно также, политики из Молдовы добились, чтобы в официальных документах нашей страны их республика упоминалась исключительно, как Молдова, хотя в разговорной речи ее по-прежнему, как и сотни лет назад называют Молдавией.

На"Фукусима-1" началось сооружения защитного купола
Путин готов решить проблемы отечественной мультипликации
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.