Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть измена видео

Официальный сайт mixzona 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Депозит и сберегательная карта: плюсы и минусы

Депозит и сберегательная карта: плюсы и минусыОдним из видов накопительной системы являются сберегательные карточки. Широкое распространение они получили в тот период, когда население резко перестало доверять депозитным программам. Многие думают, что депозит и сберегательная карта – одно и то же. В некотором смысле это так, поскольку особых принципиальных различий действительно нет. Особенно со стороны банковских интересов. Если разобраться, то сберегательные карты – это, по сути, продуманные маркетинговые ходы, используемые для расширения базы клиентов и привлечения свободных денежных средств населения. Однако, несмотря ни на что, в наше время этот банковский ход настолько раскручен, что по популярности вытесняет стандартные депозиты в сегменте программ, связанных с привлечением средств.

Каковы же основные отличия депозита от сберегательных карточек, и в чем проявляются их преимущества? Основным их плюсом можно назвать то, что с позиции распоряжения клиентом своими средствами этот продукт неимоверно гибкий. Пополнять карту можно в любое время суток через банкомат или в банковском отделении. Как правило, суммы пополнения не лимитируются. В некоторых случаях банком может быть установлен лимит.

Второе важное преимущество – возможность пользоваться картой и, соответственно, средствами, которые на ней есть, в любое удобное для клиента время и любым подходящим способом в данный конкретный момент. Деньги можно снимать в банкомате или в кассе, а оплата товаров и услуг может проходить через безналичный расчет с помощью банковских терминалов. Причем начисленные на остаток суммы проценты тоже снимаются. Получается, что это своего рода депозит, выполняющий функции платежной карточки. Другими словами, среди всех представленных депозитов этот можно считать самой гибкой депозитной программой.


Однако среди множества плюсов есть и недостатки. Главным минусом сберегательных карточек можно назвать относительно низкую ставку процентов на начисленный остаток по карточным счетам по сравнению с классическим депозитом. Но в наше неспокойное время не каждый рискнет положить деньги на депозит на длительное время, несмотря на то, что это выгоднее, чем положить их на какую-либо сберегательную карту. А все не из-за так давно произошедших крушений огромных банковских империй.

Составляя банковский договор на получение такой карты, нужно обратить внимание на некоторые моменты. Во-первых, практически во всех банках берется плата за открытие карточки, но плата эта не слишком велика: как правило, до трех долларов. Уточните, нужно ли платить за годовое обслуживание. Присутствие такого пункта в договоре может таить в себе один из завуалированных способов уменьшить доходность клиента.

Очень внимательно отнеситесь также к следующему моменту: каков процент за снятие денежной суммы в банкомате. Если он превышает 2,5%, то это будет очень сильно отражаться на вашей годовой прибыли. В некоторых банках также существует установление комиссии на пополнение сберегательной карты. Поэтому, если учесть все эти моменты и посчитать, сколько будет сниматься с вас при выполнении тех или иных операций, то сумма может не очень порадовать. В результате доход хоть и будет, но очень маленький. Поэтому, прежде чем подписывать договор, внимательно ознакомьтесь с каждым его пунктом и просчитайте, будет ли выгодно это вам.

Также уточните нюансы снятия денег за границей. Учтите, что чаще всего начисляются дополнительные комиссии банкомата на несколько процентов. Кроме того, можно не разобраться в вопросах конвертации и потерять на этом. Существует также такое понятие, как несанкционированный овердрафт, суть которого заключается в следующем. К примеру, находясь за границей, вы активно пользуетесь банковской сберегательной карточкой. Это очень удобно, поскольку рассчитываться во многих местах можно как стандартной пластиковой картой, да ид проценты насчитываются на остаток. Но снятие денежных сумм в других странах в вашем банке на родине фиксируется с неким опозданием, поэтому вы волей-неволей становитесь заемщиком дополнительных денежных средств, годовая ставка процентов которых около пятидесяти.

Еще одним минусом сберегательной карты можно назвать ограничение пользования средствами некоторыми банками. То есть существуют определенные лимиты на снятие в течение суток. Неснижаемый остаток - это еще одно ограничение. Имеется в виду, что до того момента, пока договор действителен, на карте должна находиться определенная сумма.

Однако, несмотря ни на что, в условиях нынешней конкуренции данный банковский продукт становится все более и более привлекательным.

Нужны ли России нелегальные мигранты или удар по благосостоянию
Доходные дома: быть или быть?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно