Выбираем сковороду

Выбираем сковороду

Если проведя ревизию в кухне, вы пришли к решению приобрести сковороду, то вам пригодится краткий обзор всех видов этой кухонной утвари. 

Во-первых, нужно определится, для каких целей покупается сковорода. Кроме популярной универсальной, можно приобрести например посуду, специально предназначенную для выпечки блинов. Блинная сковорода отличается низкими бортами, расположенными под наклоном, и длинной ручкой. Существует и посуда с несколькими выемками круглой формы, предполагающая приготовление на ней сразу нескольких оладий маленького размера.

Сковорода гриль получила свое название из-за ребристого дна, придающего приготавливаемой на ней пище, полосатый узор, похожий на блюда, жарившиеся на гриле. Плюсом такой посуды является пониженный расход масла, что с одной стороны – экономно, а с другой – полезно для здоровья. Такая сковорода хорошо подходит для приготовления мяса и рыбы, при этом блюда получаются более сочными, так как выделяющийся при жарке сок скапливается в канавках и меньше испаряется. Такая посуда может быть либо круглой, либо, как сковорода гриль tefal – квадратной.


Сотейник отличается от своих собратьев высокими стенками. Такая посуда является одновременно и кастрюлей, и сковородой. В сотейнике можно готовить суп, тушить мясо и овощи, поджарить их, сделать соус.

Вок – китайская сковорода конической формы с выпуклым дном и двумя ручками. Ее плюсы – минимальный расход масла и быстрая скорость обжарки. Не очень удобный момент готовки заключается в обязательном постоянном помешивании ингредиентов во избежании их пригорания.

Далее, необходимо выбрать материал, из которого будет сделана ваша новая сковорода. Это может алюминий, чугун или нержавеющая сталь.

Сковороды отличаются друг от друга наличием или отсутствием внутреннего антипригарного покрытия.

Снаружи емкость для жарки покрывается эмалью, лаком, может иметь как посуда tefal – внешнее антипригарное покрытие или быть необработанной.

Как правило, в магазинах встречаются сковороды с диаметром дна от 18 до 28 см. Выбирать размер нужно ориентируясь на количество человек, для которых будет готовится пища, на предназначение посуды – готовка или разогрев, на величину плиты и диаметр конфорок.

При выборе сковороды особое внимание следует обратить на ее вес. Чем тяжелее посуда для жарки, тем лучше, поскольку это свидетельствует о качестве материала, является залогом того, что она не деформируется при перегреве.

 

Ожирение – главная проблема многих россиян
Коробки повышенной прочности
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: