Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть подборки видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

KATIA MOSSINA (Москва-Берлин) - марка-космополит, немецкое качество и творческая энергия англичан и итальянцев. Основатель марки Катя Моссина, архитектор по образованию, училась в Берлине у Вивьен Вествуд и в Миланском Институте Моды (Instituto Secoli). дизайнерская одежда этой марки необычна и одновременно сочетаема как с повседневным так и с вечерним гардеробом. Более подробную информацию можно узнать на сайте shop.katiamossina.com.

В США конгресс согласился на увеличение государственного долга

В США конгресс согласился на увеличение государственного долга

Наконец-то в США решили проблему относительно лимита государственного долга. Все члены парламента проголосовали за принятие программы, предложенной в самый последний момент.

Теперь согласно принятому варианту, максимально допустимый размер государственного долга будет увеличен на 2,4 триллиона долларов при нынешнем уровне 14,3 триллиона долларов. В свою очередь исполнительная власть обещала в течение десяти лет сократить бюджетные расходы.

За представленный законопроект проголосовало 268 конгрессменов, против - был подан 161 голос. Теперь осталось утвердить данную программу Белого дома в сенате, и тогда США смогут избежать дефолта.



Белый дом и законодатели пришли к соглашению о сделке еще в воскресенье, однако голосование состоялось только накануне самого крайнего срока – 2 августа.

Вчера, перед открытием заседания сената, лидер демократов заявил, что ни одной стороне не удалось ничего для себя выиграть в компромиссном варианте. Однако, несмотря на это, по мнению Рида, проект является "выдающимся соглашением", "образцом законодательного компромисса".

Оживление на финансовых рынках в понедельник наблюдалось еще с утра, за несколько часов до этого важного голосования. После открытия Нью-Йоркской биржи наблюдался рост индекса Доу Джонса сразу на 1%.

Согласно достигнутой договоренности, палата представителей и сенат должны были проголосовать за поднятие предела государственного долга на 2,4 триллиона долларов и одновременного сокращения государственных расходов на аналогичную сумму.

Другой спикер парламента, представитель республиканцев Джон Бейнер считает, что эта сделка не самая лучшая, однако ее принятие показывает, что все-таки можно изменить условия ведения переговоров в Вашингтоне. Также он добавил, что госрасходы будут постепенно сокращать в течение десяти лет. После принятия проекта, расходы сразу урежут на 917 миллиардов долларов. Еще одно сокращение расходов предстоит в конце этого года на сумму 1,5 триллиона рублей. А самое большое сокращение состоится уже в 2012 году, когда положение в экономике станет более-менее стабильным, и пройдут выборы президента страны.

Весь понедельник лидеры обоих партий – демократы и республиканцы провели за обсуждением проекта, пытаясь, убедить друг друга принять компромиссное решение.

Новый законопроект предлагает создание двухпартийного комитета, члены которого займутся вопросами того, какие статьи расходов бюджета в следующем году необходимо будет урезать в первую очередь.

Если этот комитет, который будет напополам состоять как из представителей Демократической партии, так и представителей Республиканской партии к ноябрю месяцу не выдвинет своих предложений по статьям расходов, то автоматически будут урезаны расходы по всем статьям бюджета, в равных долях. Правда, есть исключения: под сокращение не попадут выплаты по социальному страхованию, зарплаты служащих федеральных госучреждений, программы здравоохранения Medicaid и помощи неимущим, а также выплаты ветеранам армии США.

Есть некоторые недовольные такой сделке президента США с конгрессом в обеих партиях. Особенно острые дискуссии ведутся вокруг сокращения оборонных расходов.

Как сообщалось ранее, уже несколько недель республиканцы, которых большинство в нижней палате конгресса, и демократы, которые главенствуют в сенате, не могли прийти к соглашению относительно поднятия предела уровня государственного долга, который в настоящее время составляет 14,3 триллиона долларов.

Конечно, в достигнутом соглашении существует множество моментов, которые не по душе ни республиканцам, ни демократам. Например, Барак Обама не смог убедить республиканцев согласиться на увеличение налогов, хотя данный вопрос неоднократно уже рассматривался на заседании специального комитета конгресса. Однако все-таки им пришлось принять решение о более значительном увеличении госдолга, чем ранее планировалось.

Процесс переговоров прошел в очень бурной обстановке. Не менее взбудораженными оказались и американские рынки, а граждане США в очередной раз остались разочарованы правительством, которое не в силах решить финансовые проблемы страны.

Массовые убийства в Туле
Теракт в детском саду в Комсомольске-на Амуре
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно