9 августа 2011

Китайские фармакологи изготавливают препараты из мертвых детей

Категория: Новости

Китайские фармакологи изготавливают препараты из мертвых детей

Сенсационная новость появилась в прессе. Оказывается, в Китае делают лекарственные препараты, используя при этом тела мертвых детей. Первые шокирующие объявления об этом появились в южнокорейских СМИ. Журналистам даже удалось получить образцы подобных препаратов и снять сюжет об их производстве. Этот сюжет был уже показан по телевидению 6 августа на канале SBS TV.

Подобные слухи о том, что в соседнем государстве делают лекарства «для повышения выносливости» из человеческих трупов уже давно распространялись в Южной Корее. При этом телеканал утверждает, что когда в больницах Китая умирали младенцы или делался аборт, то сотрудники данных медицинских учреждений сразу оповещали об этом фармакологические компании, чтобы те смогли приобрести трупы. Все тела хранились в «семейных» холодильниках, чтобы не вызвать ни у кого никаких подозрений.

Для получения необходимого материала, покойников якобы высушивают в специальных микроволновках, а потом перетирают в порошок. Этот порошок в дальнейшем пересыпают в капсулы. И после этого препарат поступает в продажу.

Журналистам удалось приобрести некоторое количество такого «лекарства», который они отдали генетикам для анализа. Генетики выяснили, что препарат на 99,7% состоит из человеческих останков, специалистам даже удалось установить - в прошлом какого пола были покойники.

В китайской традиционной медицине весьма широко используются различные экзотические препараты, которые продаются на черном рынке. Например, на таком нелегальном рынке лекарственных препаратов торгуют органами различных животных, занесенных в Красную книгу. Этих животных поставляют продавцам браконьеры. Особым спросом пользуются органы тигров, слонов и носорогов, из которых изготавливают лекарство, якобы повышающее потенцию. Поэтому таких животных на Земле почти и не осталось.

Китайские врачеватели считают, что все проблемы кроются в ментальности их народа. Имеется при этом в виду, что китайцы спокойно относятся к хирургам, однако совсем не доверяют химическим препаратам, поэтому предпочитают лечиться «проверенными» средствами.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2493



Комментарии