Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт graffitistudio 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Переходим на более экономичный вид топлива - газ

Переходим на более экономичный вид топлива - газ

Теплоснабжение одна из главных задач, которая встает перед руководством каждого предприятия. Успешным решением такой задачи может быть переход на более прогрессивный вид топлива.

Как известно теплообменники могут работать на многих видах топлива. Отечественной и зарубежной промышленностью выпускается большое количество котельных установок, работающих на твердом и на легком жидком топливе (жидкотопливные котлы).

Отопительные установки могут работать на торфе и на всех видах угля. Можно встретить установки, работающие на дровах и древесных отходах. Эти установки нельзя назвать высокопроизводительными, хотя они способны обеспечить нагрев водяного теплоносителя до ста пятнадцати градусов, так же как и газовые котлы с автоматическим управлением.


Тепловая производительность котельной установки, работающей на газе, будет гораздо выше, чем в том случае, если бы она работала на угле или на древесном топливе. Производительность при работе на антраците была бы немного больше, чем при работе на рядовом или грохоченном каменном угле.

Можно использовать в качестве топливного сырья древесину или древесные отходы, но это далеко неэкономичный вид топлива. Тем более древесина должна иметь относительную влажность не выше двадцати процентов, иначе она не будет гореть как требуется.

Теплообменные агрегаты, работающие на легком жидком топливе, являются высокопроизводительными, но само жидкое топливо, им является мазут, стоит очень дорого.

Переход на газообразное топливо станет самым лучшим и экономичным вариантом. Используя комбинированные котлы в систему теплоснабжения можно установить для принудительной циркуляции специальные насосы, способные подавать теплоноситель на большое количество этажей.

При переходе на газовое топливо к таким котельным установкам следует подобрать соответствующей мощности газогорелочное устройство, управляемое в автоматическом режиме. Это обеспечит безопасную работу установки в любых условиях, даже при изменении давления теплоносителя.

Газ - это самый доступный вид топлива для многих районов нашей страны. Чугунный газовый теплообменник состоит из ряда секций, в которых нагревается теплоноситель. Секции спрессованы в единый пакет, имеющий два отвода, к которым присоединяются трубы ввода и вывода отопительного трубопровода. Горелочное устройство с распределительной газовой горелкой устанавливается в топочном устройстве агрегата.

Яндекс взбунтовался
Профессиональные акустические системы. Как их выбрать?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно