Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

В Россию из Белоруссии потянулись "колбасные поезда"

В Россию из Белоруссии потянулись "колбасные поезда"

Таможенный союз вступил в свое действие: более состоятельные граждане России сметают с прилавков белорусской республики все товары.

А все дело в том, что рухнувший белорусский рубль сделал товары массового спроса необычайно привлекательными для россиян. С полок местных магазинов россияне гребут буквально все. Как только упал курс рубля, как в республику потянулись многочисленные мешочники. Русские вывозят в огромных количествах продукты питания, одежду и технику. В выходные дни на рынках можно наблюдать множество автомобилей с российскими номерами, в центральном универмаге наблюдаются постоянные очереди из мешочников. Одежду и обувь россияне закупают по несколько комплектов, даже не меряя.

При этом следует заметить, что в Белоруссии в последние месяцы наблюдаются проблемы с продуктовым обеспечением. В основном из свободной продажи пропало мясо. Белорусы, опасаясь голодной зимы, стоят в длинных мясных очередях по несколько часов, а фермерские хозяйства большую часть своих коров и свиней продают в Россию.



Чтобы отчитаться перед местными властями о наполненности прилавков мясной продукцией, директора магазинов (ранее несколько руководителей минских магазинов были уволены из-за отсутствия мяса в продаже), выложили на прилавки торговых залов ужасный ассортимент: на покупателей смотрят свиные головы и копыта. Ранее подобную продукцию можно было встретить только на специализированных рынках. Все дело в том, что так, как в госсекторе стоимость мяса, как социально значимого продукта, регулируется государством, то найти его теперь практически невозможно, если только в виде дорогостоящий полуфабрикатов. Потому, что на шницели, котлеты и фарш, государственные ограничения не распространяются, вот и поднимают продавцы на эту продукцию цены до бесконечности.

На рынках ситуация выглядит несколько лучше: мясная продукция имеется, но частники подняли цены на 30-50 процентов. Например, цена на телятину 90 000 Br, примерно 409 российских рублей, на говядину – 70 000 Br или 300 российских рублей, а на свинину – 60 000 Br, то есть 272 российских рублей за килограмм. При этом средняя зарплата по республике составляет 1 000 000 Br или 4500 - 5800 рублей. Есть даже новый белорусский анекдот на эту тему: «Взвесьте мне 10 граммов свиной вырезки, вот вам три килограмма денег», а Белпищепром местные жители уже начали называть Нищепромом.

Нынешняя ситуация напоминает 90-ы годы дефицита, когда народ закупал буквально, все, что смог урвать. В фирменный магазин одного из хладокомбинатов наблюдаются круглосуточные очереди. Народ стоит с утра до ночи за мясом, как раньше за валютой. В рабочее время в очереди можно заметить в основном пенсионеров и школьников, которые как в прежние времена становятся главными «добытчиками» семьи.

Куда же девается белорусское мясо? Ответ прост: в Россию. Белорусские поставщики не хотят продавать свою продукцию местным предпринимателям за «фантики», так, что еще с начала лета наблюдается появление многочисленных российских перекупщиков, которые готовы расплачиваться за мясную продукцию не только российскими рублями, но даже долларами, закупая мясо по более высокой цене при этом, не требуя никаких гигиенических сертификатов.

Кроме того, также в Белоруссию приезжают россияне из приграничных городов и поселков не для перепродажи, а для своих нужд. Это очень выгодно, так как закупочная стоимость гораздо ниже рыночной, а курс российского рубля на «черном» рынке весьма высок, за 1 российский рубль дают 220-250 Br.
Теперь уже реальностью стали призраки из 90-х годов – «колбасные поезда». Белорусские челноки в знакомых клетчатых сумках везут в Москву на продажу сыр и колбасу. Торгуют на рынках нелегально, безо всяких разрешений.

А цены на продукты питания становятся все выше и выше. Данные проблемы рассматриваются на высоком уровне. Заместитель министра сельского хозяйства Беларуси Виктор Павловский сообщил, что вхождение республики в Таможенный союз вывело из под контроля вывоз мясо-молочной продукции. Если ранее существовали таможенные пункты, где можно было поставить ветсаннадзор, то сейчас документы Таможенного союза не позволяют этого сделать, да и Россия с Казахстаном не допустят. Невозможно ввести ограничения или запрет для продажи россиянам мяса или молока. Видимо в скором будущем белорусам придется стать нацией вегетарианцев.



Как выбрать недвижимость во Франции
Брачный контракт
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно