Видео смотреть бесплатно

Смотреть молодые видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Мультисоциальность

Мультисоциальность Одним из видов общественных отношений можно назвать отношения, сложившиеся на основе обмена товарами и денежными средствами. Такие отношения в их весьма примитивной форме практиковали и наши далекие предки. Когда речь шла о том, чтобы разделить добычу, то на первое место уже ставились не индивидуальные, а общественные интересы. По мере появления более сложных социокультурных взаимоотношений стали модернизироваться и сами социальные контакты людей друг с другом. Если на начальном этапе люди вступали в контакты лишь с достаточно близкими людьми или родственниками, то по мере социальной эволюции дело дошло до многоуровневых контактов.

Такая многоуровневая форма общения между людьми сохраняется в банковской сфере, Интернет-контактах, принятии политических решений. Если говорить о банковском секторе, то банковская гарантия может служить примером сложных многоуровневых отношений. В этом случае участниками такого вида контактов становится как сам банк со всей штатной базой, так и лица, по чьей просьбе и в чью пользу представляется гарантия финансового учреждения.

Другим примером сложных общественных отношений может являться коллектив, в котором люди выполняют определенные задачи для достижения определенных целей. Так в отдельно взятом офисе в зависимости от количества сотрудников могут возникать ситуации, описывающие весь спектр человеческих взаимоотношений. Здесь можно увидеть и интриги, и борьбу, что называется, за место под солнцем, и откровенные сцены взаимной симпатии или, наоборот, антипатии. Другими словами, офис – место, которое можно принять за поле социологических исследований современного общества, а затем перенести выявленные закономерности в более объемное пространство.


Социологи и психологи давно заметили, что общество, каким бы однородным оно не было, стремится к расслоению. Здесь играют роль и амбиции членов общественной группы, и их статус, и уровень эмоционального состояния. Социальные принципы в этом случае выходят за рамки классических концепций и порождают новое явление «мультисоциальность».

Автор Алексей Володин
Новая социальная среда
Польза и вред общественных отношений
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно