12 сентября 2011

В России появилась первая социальная сеть для покойников

Категория: Общество

В России появилась первая социальная сеть для покойников

В начале сентября ОАО «Союз» запустил уникальный проект, который посвящен скончавшимся людям. Теперь все пользователи Интернета смогут на специальном сайте с названием «Помни про» заводить странички для своих скончавшихся друзей и близких.

Регистрироваться на сайте будут только умершие родственники, друзья или знаменитости. Известно, что на данном сайте уже появились «профили» Владислава Листьева, патриарха Алексия Второго, актера Александра Абдулова и других довольно известных личностей.

Создатели сайта «Помни про» заявляют, что проект является идентичным социальным сетям. На любой страничке существует «стена», предназначенная для того, что гости профиля смогли оставлять свои комментарии. Пользователи данного сайта могут создавать группы, дарить умершим подарки, например, сигарету, конфету, свечу, стакан с куском хлеба сверху.

Также на сайте «Помни про» существует тематический раздел или «Справочник», где размещены списки отделов ЗАГС, моргов, кладбищ, церквей или ритуальных агентств. Кроме того, есть еще раздел под названием «Полезная информация». В этом разделе описываются похоронные обычаи у разных народов. В пресс-релизе сообщается, что одной из главных задач этого проекта является формирование культуры и отношения живущих к факту смерти.

Известно, что внутри таких известных социальных сетей, как "ВКонтакте" и Facebook, тоже существуют похожие сообщества, посвященные умершим людям


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2326



Комментарии