12 сентября 2011

Комфорт на кухне

Категория: Общество

Комфорт на кухне

Наш ритм жизни, да и привычка, которая была привита ограниченными площадями, приучила нас к тому, что и кухня это не только техническое место приготовления пищи. Даже в больших, современных квартирах принимают пищу совсем не часто. Хорошо, когда в семье принято так проводить хотя бы воскресный семейный обед. А гораздо чаще, это праздник или другое торжественное мероприятие, на которое приглашаются гости. В такой ситуации на кухню просто не войти.

Так уж получилось, что и в маленькой хрущевке, и в современной квартире, кухня становится для семьи основным местом приема пищи. А раз так, то кухонные столы становятся одним из важнейших элементов кухонного интерьера. Модные барные стойки, если и нашли применение, то только в том случае, если кухня составляет с гостиной или столовой единое пространство. На самом деле, стойка по своей сути стола не заменяет, в такой комбинации обязательно присутствует стол, а стойка остается, каким-то временным местом для перекуса.

Кухня – есть кухня, поэтому у кухонного стола есть и еще одно функциональное назначение. Он обязательно будет задействован при приготовлении пищи. Причем, это совершенно не зависит от того, каков размер кухни, и сколько есть других рабочих поверхностей. А это значит, что такая поверхность должна быть прочная, чтобы нормально выдерживать нагрузку таких операций, как нарезка овощей. С другой стороны, такую поверхность удобно использовать и для раскатывания теста. В этом случае, покрытие стола должно легко чиститься, и быть гладким.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1388



Комментарии