14 сентября 2011

На французской АЭС произошел взрыв, есть опасность утечки радиации

Категория: Новости

На французской АЭС произошел взрыв, есть опасность утечки радиации

Интерфакс сообщает, ссылаясь на телеканал Франс 3 - Лангедок-Руссильон, что в понедельник, 12 сентября, на французской атомной станции Маркуль произошел взрыв. В результате данного происшествия существует большая возможность утечки радиации. Точные данные об этой аварии пока неизвестны.

В настоящее время известно, что в результате взрыва один человек погиб, а трое ранено. Le Figaro сообщает, что авария случилась после того, как на одной из площадок для хранения радиоактивных отходов произошло возгорание.

Маркуль (Marcoule) является одним из центров атомной промышленности Франции. Сама АЭС находится в департаменте Гар, что на юге страны. Управление этой атомной станцией осуществляется Комиссариатом по атомной энергии и компанией Areva.

Не так давно была последняя крупная авария на АЭС, которая случилась в Японии в марте этого года. В результате сильнейшего землетрясения на атомной станции «Фуекусима-1»отказала система охлаждения, что в свою очередь привело к взрывам на первом, втором и третьем энергоблоках. Позднее стало известно о взрывах и пожаре на четвертом реакторе.

Тогда, из-за утечки радиации японские власти приняли решение об эвакуации всех жителей, проживающих на расстоянии 20 километров от Фукусима-1. Также были запрещены полеты над АЭС в радиусе 30 километров. Уже 12 апреля официально правительство Японии объявило о повышенном уровне опасности на атомной станции. Известно, что ее максимум равнялся чернобыльской. А через месяц, 15 мая началась эвакуация людей, которые проживали даже дальше 20-километровой зоны вокруг аварийной АЭС.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2179



Комментарии