Online video hd

Смотреть украинское украинки видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Отдохнуть в Европе или в старом добром Крыму

Отдохнуть в Европе или в старом добром КрымуВ течение последних нескольких лет мы наблюдаем за тем, как проходит захватывающая схватка между черноморским побережьем России и Украины против побережья того же моря, но Турции. Битва идет с переменным успехом, поэтому для каждого существует свое видение того, куда же стоит отправляться во время своего отпуска. Чтобы ответить на вопрос для тех, кто еще для себя не успел решить, где же отдых будет лучше, проведем небольшую заочную теоретическую экскурсию. Она должна дать нам ответы о том, что же предпочесть: отечественные курорты или зарубежные.

Многие люди, которые впервые попадают на морской отдых в Крым, безусловно, не видят никаких проблем, а остаются довольны буквально каждой мелочью. Это ощущение можно понять, сравнив его с медовым месяцем с любимым человеком. Ничего из того, что мы называем плохим обслуживанием, мелким мошенничеством и прочее из той же серии мы просто не желаем замечать. Проходит время, и человек вновь решает посетить те места, где он уже имел удовольствие когда-то быть. Он снова покупает билет на поезд или самолет и прибывает в милый сердцу Крым. И тут уже можно ожидать несколько иного отношения к отдыху. То, что в прошлый раз ему казалось замечательным пляжем, воспринимается как место, где каждый норовит оставить после себя пару пустых пивных бутылок, селедочный хвост или целый пакет с мусором.

То, что ранее воспринималось как местное гостеприимство, теперь превращается в назойливость и даже наглость. То, о чем человек вспоминал, как о идеальном месте для семейного отдыха, теперь для него делается походим на настоящий шумный балаган. То, что раньше воспринималось желанием местного шофера помочь за полсотни долларов подвести от железнодорожного вокзала до побережья, сегодня есть обычная таксисткая работа в Симферополе. Человек, по естественным причинам, начинает сравнивать, а где же все-таки лучше – в Крыму или на средиземноморском побережье Италии.


И тут, конечно, он для себя решает, что Крым вообще нельзя рассматривать в качестве конкурента итальянским курортным местам. Конечно, и уровень сервиса, и доброжелательность, и ухоженность – все это здесь в Крыму проигрывает тем же итальянским. Но от этого нельзя так безапелляционно отводить Крыму несколько второстепенную роль.

Для многих Крым остается местом, где он повстречал свою вторую половинку, местом, где в «Артеке» проходили лучшие дни его детства. Для людей старшего поколения Крым – это, в конце концов, их молодость. А разве можно сравнивать свои прекрасные юные годы с тем, что может предложить сегодня какая-то там заграница. Безусловно, нет.

Однако люди помоложе, получив отличную возможность сравнивать курортные места, могут сделать более независимый вывод по вопросы соответствия уроню сервиса в Крыму европейскому варианту. Для этого можно привести несколько примеров. Европейцы любят обговорить все заблаговременно и получить деньги именно за то, что было указано в устном или письменном соглашении. Если было сказано, что горячая вода будет подаваться круглосуточно, то она будет подаваться, действительно, круглосуточно. Если человек уверил, что от дома до пляжа 50 м, то это, ну, не больше ста метров – почти гарантированно. Если же в Крыму, Сочи или Анапе вы услышите что-то о горячей воде, то будьте готовы, что воду эту будут давать либо по часам, либо один душ придется делить на весь этаж. А наше «50 метров до моря» - это никак не меньше пятикратно увеличенного значения. Севастопольский таксист может сказать, что от вашей гостиницы до побережья так близко, что лично он доезжает за 5 минут. Как часто оказывается впоследствии, при достаточно интенсивной ходьбе это расстояние нельзя преодолеть менее чем за час! Конечно, здесь нужно было учитывать, что таксист имел в виду не близость гостиницы к морю, а его лихую манеру вождения…

Многие, прогуливаясь по крымским пляжам, с некой ностальгией вспоминают те же итальянские пляжи, на которых часто даже курить запрещено. У нас же (что в Сочи, что в Крыму) можно оказаться рядом с веселенькой компанией, которая починает очередную бутылку «горькой», бросает окурки прямо в море, где купаются дети, да еще трехэтажно материться, если попытаться сделать замечание. В общем, в этом случае до Европы нам еще далековато. Конечно, не нужно думать, что все до единого европейские пляжи – это образец тишины и уюта. И в Италии, и в Греции, и во Франции хватает шумных компаний, желающих весело провести время, но здесь все же не стоит ждать от этих людей свирепости и агрессии. Понятно, когда воркутинский шахтер выбирается на отдых в Италию, то и пляжи Капри могут превратиться в филиал шахты имени Ленина. Но это уже, скорее, частный случай.

Говоря о сравнении достопримечательностях Крыма и Италии, нужно определиться с несколькими условиями. Если человек решил не просто провести время у побережья под солнечными лучами, а еще и насладиться архитектурными памятниками, то курортные городки для этого не лучший вариант. В той же Италии нельзя сравнивать по количеству архитектурных шедевров Флоренцию и Римини. Но во Флоренции нет моря… Так же происходит и с Крымом. При всем уважении к нескольким великолепным дворцам и развалинам Херсонеса здесь не так уж много ярких достопримечательностей. Если люди хотят получить и море, и достопримечательности, то тогда для такого отдыха подойдет, к примеру, Одесса.

Не стоит забывать и о том, что отдых в Крыму обойдется гораздо дешевле, чем в Италии или Франции. Поэтому часто люди обвиняют отели в слабом уровне сервиса, забывая о том, что и заплатили за номер они не такую крупную сумму, как в Европе. Чтобы быть уверенным в сервисе, нужно тогда уж выбирать многозвездочные отели посещать закрытые платные пляжи. Но это, по понятным причинам, не всем по карману.

В общем, сравнивать Крым и Италию можно, но от этого люди не перестанут ездить на их курорты. Каждый выбирает отдых по своему кошельку и вкусу.

Беларуси грозит бэби-бум. Контрацептивы скакнули вверх
Как найти работу? Правила поиска
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно