14 сентября 2011

Беларуси грозит бэби-бум. Контрацептивы скакнули вверх

Категория: Общество

Беларуси грозит бэби-бум. Контрацептивы в скакнули вверх


Удивительное дело, но в Белоруссии начались перебои с продажей… презервативов. Сегодня их в аптеках купить за 3000 белорусский рублей, как это было раньше – не получится. В аптеках есть то, что можно купить для воспрепятствования зачатию – внутриматочная спираль, которая стоит достаточно дорого. При этом, ни от каких половых инфекций, она, понятное дело, защитить не может.

Презервативы можно, конечно, купить в придорожных киосках по низкой цене, но качество «второй кожи» при этом оставляет желать лучшего. Даже их низкая цена не привлекает белорусов, так как их использование не гарантирует ни противодействия зачатию, ни защиту от различного рода венерических заболеваний. А яркая надпись о том, что эти изделия проверены некой электроникой, не более чем обычный рекламный ход. Копеечный латекс рвется практически моментально, и способствует тому, чтобы любвеобильные белорусы становились

Тем временем даже не самые «стойкие» китайские изделия №2 стоят уже около 6000 «зайчиков». Многим за последнее время пришлись по нраву тайские или корейские презервативы, которые оснащены «барельефами» в виде пупырышек, колечек, контурных рисунков. Некоторые презервативы даже окрашиваются в специальный цвет, который светится в темноте. Видимо, это сделано для тех, кто боится потерять свое достоинство в кромешной тьме. А ночи в Белоруссии темные… Особым шиком считается блистерная упаковка, ведь все изделие при этом как на ладони, но и одновременно с этим надежно защищено.

Презервативы из Кореи и Таиланда в блистерных упаковках и с особым рельефным рисункам обойдутся белорусу в среднем по 10000 БР за пачку. За 12-штучную пачку в аптеках заламывают цены до 30000 лукашенковских рубликов.

Что же прикажете делать в такой ситуации простому белорусскому парню из Гомеля, безумно влюбленному в девушку из Могилева. Неужели перестать заниматься сладострастием вовсе. Ну, уж нет, отвечают на это влюбленные. Есть вариант, когда женщине можно начать применение особых пилюль.
Эти пилюли гормонального направления можно приобрести в аптеке по назначению врача. Оральные контрацептивы не несут вреда женскому здоровью, так как гормонов в них содержится не так уж и много. Однако когда речь заходит о цене этого «барьера» для зачатия ребенка, то влюбленные белорусы могу хвататься за голову. Ведь такие средства обойдутся от 30 до 90 тысяч белорусских рублей. И это только за одну пачку! А ведь тот самый любвеобильный парень из Гомеля может быть настолько любвеобильным, что тут никаких пилюль не хватит его дорогой Марусе.

Таблетки эти, кстати говоря, могут предназначаться не только для молодых девушек, но и для вполне зрелых дам. Особое внимание нужно обращать на инструкцию к пилюлям. В ней должно быть указано количество эстрогенов, при этом оно не должно быть выше 35-ти мкг. Это, если речь идет о микродозах.
Для тех белорусок, которые уже успели родить, промышленность предлагает, так называемые, комбинированные контрацептивы орального приема со средней дозой гормонов. Такие капсулы содержат особое вещество, называемое этинилэстрадиол, который предотвращает риск новой беременности. Такие препараты обойдутся в 15-50 тысяч «зайчиков».

Существует и та самая внутриматочная спираль. Она создана для занятых женщин, успевших в свое время стать матерями. Если дама настолько занята своей работой, что у нее нет возможности учитывать количество принятых гормонов, то ВМС – идеальный вариант. Спираль прослужит до пяти лет, но и «отвалить» за нее придется отнюдь не малую сумму – более 210 тысяч белорусских рублей. Согласитесь, не каждая белорусская женщина решится на такую крупную трату даже ради собственного удовольствия.

Альтернативой внутриматочной спирали служит ВМГС (гормональная система внутриматочного вида). Микрокапсула в гинекологическом кабинете устанавливается в маточную полость. Далее капсула вырабатывает гормон. Совместно с медным покрытием этот гормон говорит сперматозоидам страстного партнера «Стоп!» и риск забеременеть сводится к нулю. Цена такой «штучки» может достигать полутора миллионов белорусских рублей, а это уже настоящее капиталовложение.

Для проверки того, насколько хороший барьер был выставлен мужским половым клеткам используются тест-полоски. Однако результат их использования крайне не надежен.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2149



Комментарии