Видео смотреть бесплатно

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Как сэкономить на налогах!?

Как сэкономить на налогах!?

Сначала хотелось бы предостеречь вас от излишней доверчивости к рекомендациям налоговых чиновников, которые публикуются в журналах и газетах. Как правило, они отвечают действительности, но возможны и ошибочные сведения.

Учтите, что это не официальный документ, да и сам специалист может быть недостаточно компетентным в своём деле. Хотя и есть постановление (ФАС Северо-Западного округа от 2 октября 2006 г. № А42-13753/2005) которое освобождает вас от ответственности в подобных случаях, но своё право на это вам придется доказывать достаточно долго. Поэтому перед тем как воспользоваться рекомендацией не мешает всё досконально проверить.

Значительно сэкономить на налогах можно в том случае, если особенности вашего дела дают возможность нанимать работников по гражданско-правовому договору. На таких работников не распространяются льготы и социальные гарантии (отпуск, больничный и т. д.). Можно не оплачивать сверхурочные, а установить строгую оплату за результат. Нет и минимальной границы зарплаты. А если на вас будут работать не просто специалисты, а индивидуальные предприниматели, то вам не потребуется и платить за них НДФЛ. Это будет их собственная обязанность.


Выбор вида налогообложения тоже может играть значительную роль. Когда у вас на руках будут готовые бизнес планы, и вы будете знать всё о своей будущей предпринимательской деятельности, проработайте возможность уплаты упрощённого налога вместо налога на полученную прибыль.

Обычно это является более выгодным вариантом. Для этого необходимо внимательно изучить нормативные документы, устанавливающие его размер и оценить все факторы – особенности услуг, стаж бизнесмена, история налогоплательщика и т. д. Это позволит вам подстроиться под требования, необходимые для минимальной ставки.
Но это актуально только в том случае, если полученное преимущество достойно приложенных усилий.
Не забывайте о том, что ставка при упрощённой системе зависит от места регистрации бизнеса – в столице, небольшом городке или полузабытой деревне. Возможно, стоит получить сельскую прописку и вытекающие из этого налоговые скидки.

При семейном бизнесе можно сэкономить на налогах на зарплату учредителей. Акционировав фирму и разделив доли между членами семьи, вы сможете платить не 13% с зарплаты как НДФЛ, а 9% как дивиденды учредителям. К тому же эти деньги не облагаются ЕСН и взносами в Пенсионный фонд.

Баня или сауна: выбор за вами
Современная мебель
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно