Online video hd

Смотреть гиг видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


3 октября 2011

Владельцы многих VIP-авто лишились своих незаконно установленных мигалок и "фантиков"

Категория: АвтоMotor

Владельцы многих VIP-авто лишились своих незаконно установленных мигалок и "фантиков"

В столице прошел специальный рейд, в котором принимали участие сотрудники сразу трех силовых структур – ФСБ, МВД и Федеральной службы охраны. В ходе этого мероприятия силовики ловили по городу водителей, которые незаконно пользуются различными корочками и пропусками. Только за три дня на дорогах Москвы было изъято более ста липовых удостоверений, а также спецсигналов и мигалок.

Мужчина за рулем представительского автомобиля с включенным проблесковым маячком медленно останавливается на островке безопасности. А в это время, многочисленные VIP-машины не спеша объезжают пробку на Большом каменном мосту при этом важно мигая, крякая и хрюкая своими спецсигналами. Их методично останавливают и досматривают сотрудники столичной ГИБДД, сотрудники управления собственной безопасности ФСБ, МВД, а также работники ФСО. Недовольные водители пытаются предъявить корочки различных цветов, однако этот номер здесь не проходит.

Владелец черного внедорожника враз лишился удостоверения мифического спецподразделения антитеррора органов госбезопасности и пропуска на лобовом стекле машины с крупной надписью "Альфа". Кто бы сомневался, что водитель автомобиля не имел никакого отношения к настоящим спецслужбам. И он был не одинок в этом – хозяева многих представительских «БМВ» и «Мерседесов» через несколько минут после досмотра, лишались своих спецсигналов, стробоскопов и номеров, а некоторые даже и прав. Все атрибуты VIP-избранности снимали сразу на месте, а важные автомобили напоследок возмущенно гудели, а потом затихали.



Один автомобиль всего за несколько минут лишился не только своей мигалки, а также и номера. Оказалось, что водитель не имеет разрешения на использование проблескового маяка. Сначала он пытался вместо него показать удостоверение генерал-майора некоего украинского комитета по борьбе с теневой экономикой. Однако сотрудники спецслужб вмиг изъяли и эту липовую «корочку». Коллекция ненастоящих удостоверений, подделок, которые были изъяты сотрудниками правоохранительных органов, пополнялась просто на глазах.

Другой уникальный случай: водитель «Мерседеса» видимо страдал раздвоением личности – у него в левом кармане было удостоверение сотрудника Верховного суда, а в правом – некоего полковника в отставке. За ним остановили еще одного мифического персонажа – у него были изъяты документы, в котором присутствовали множество символов и надписей на английском языке. То есть, в итоге оказалось, что основная масса незаконных документов принадлежала различным неизвестным общественным организациям, которые изо всех сил пытались выдать за документы сотрудников правоохранительных органов. При этом владельцы всех этих липовых корочек тут же предпочитали ретироваться, как только понимали, что магический эффект от предъявления ими этих фантиков уже иссяк. Однако некоторые стойко пытались играть свою роль до конца.

Например, водитель одного автомобиля совсем не спешил останавливаться, потом едва не сбил сотрудника ГИБДД, а в конце вообще отказался выходить из машины и предъявлять документы. Так, что пришлось несговорчивого гражданина задержать и даже доставить в ближайшее полицейское отделение, где выяснилось, что мужчина не первый раз игнорирует сотрудников ГИБДД – у него оказалось множество просроченных штрафов.

Это не первый рейд, который прошел в Москве. За последний год в столице состоялось 15 специализированных рейдов, в ходе которых проходили проверки автомобилей со спецсигналами и мигалками разных видов. Сотрудники полиции и спецслужб проверяли не только незаконно установленные мигалки и стробоскопы, также их интересовали поддельные документы и даже вполне легальные спецсигналы. В этом случае проверялось обоснованность их использования.

Специальный рейд в Москве проходил в течение трех дней. За это время было проверено сотрудниками и МВД и других спецслужб более тысячи машин. Больше всего было изъято незаконных удостоверений различных цветов радуги, а также более ста пропусков. Двадцать автомобилей лишились незаконно установленных ВИП-сигналов, а также номеров. Инспекторам пришлось ударно потрудиться, работая то жезлом, то отверткой, откручивая тройные "Анны", "Ольги" и пресловутые АМРы.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 969
Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно