Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Современное безумие или новый вид терроризма?

Современное безумие или новый вид терроризма?

Еще не забыла мировая общественность имя Андерса Брейвика, от руки которого в Норвегии погибли 77 человек. Этот мужчина совершил теракт в Осло и устроил бойню на острове Утойя. Но главный вопрос, который волнует сейчас умы многих европейских граждан заключается в том, что - не получится ли так, что в итоге волна недовольства политикой распространения мультикультурализма в Европе и повлекшая за собой теракт в Норвегии, и как следствие широкое внимание общественности всего мира, вызовет целую «серию» таких одиночных выступлений против современной Европы? Поэтому следует разобраться в том: не олицетворяет ли собой Андерс Брейвик – новое поколение европейского терроризма?

Специалисты уже неоднократно высказывали свое мнение относительно случившегося в Норвегии. В основном все их высказывания можно условно поделить на две группы. Первая группа считает, что Андерс Брейвик – это обыкновенный сумасшедший, асоциальный тип, единичный и нетипичный для Европы случай не мотивированной агрессии. Зато другая группа высказывает более тревожное для всего человечества мнение о том, что Брейвик является новой волной в мире, новым веянием в терроризме, его новым лицом. Если подумать о том, что говорят сторонники версии немотивированной агрессии, безумия Брейвика, то нужно учитывать тот момент, что оценки сумасшествия в той ситуации, что существует в современном мире, в том числе и в Европе, весьма размыты. Если говорит по сути, то в настоящее время просто не существует конкретных оценок нормальности, нет возможности определить границ того, кто является сумасшедшим, а кто – нет. Случаи немотивированных убийств стали настолько обычными, что на них просто уже не заостряют внимание. И если бы число погибших от руки Брейвика не было столь велико, никто бы ничего и не заметил. Однако ему нужно было, чтобы обязательно все заметили.

Почему? Этот вопрос можно считать главным в современном мире. А все потому, что вероятность проявления нового течения терроризма, с которым впервые столкнулась Европа, и, скорее всего, столкнется еще неоднократно, не может не вызвать тревоги. И главное на что следует обратить внимание в этой ситуации – это комплекс идей, текст, манифест.



И таким образом, поступки норвежца уже следует квалифицировать, как мотивированные убийства, совсем противоположные привычному для Европы сумасшествию. Главная мысль в поступках Брейвика заключается в том, что он совершал убийства для вдохновения других людей, если не на подобные действия, то на следование комплексу идей, набирающих с каждым годом вес большую популярность. Он хотел, чтобы люди всего мира задались вопросом: кто мы?

Ведь этот вопрос является сейчас главным вопросом современного общества. Тем более, что уже сейчас этим вопросом задаются даже не тысячи, не десятки тысяч, а сотни тысяч человек. В эпоху глобализации мы все уже потеряли свою идентичность. Сегодняшняя Европа полностью потеряла свой суверенитет. Она постепенно становится неким придатком, испытательным полигоном для американских экспериментов. В настоящее время американцы руками Европы расправляются со своими оппонентами в арабских странах, производят бомбардировки, при этом активно привлекая участников НАТО – большинство европейских стран. То есть США использует Европу во всех своих операциях в других государствах планеты.

Поэтому в итоге, не Америка, а именно Европа сталкивается с последствиями этих дел: огромными потоками беженцев, требующих предоставления гражданства и устраивающих многочисленные беспорядки на улицах европейских городов, с экономическими и социальными последствиями. Это свидетельствует в первую очередь о том, что современная Европа не может сама распоряжаться своей судьбой, сама принимать решения о том, с кем воевать, а с кем дружить.

Над ее головой стоит американский цербер, который и решает за все нее, и именно этот факт так больно ранит европейцев, бьет по их самолюбию. Поэтому после появления Андерса Брейвика, и оценивая его поступки, у многих вес чаще возникает вопрос: что же представляет сегодня большую угрозу – уже привычный нам всем международный терроризм или же такие террористы-одиночки?

Как можно продать "ипотечную" квартиру?
Современная упаковка для продовольственных и непродовольственных товаров
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно