8 октября 2011

Евро-2012. Реванш в Жилине удался

Категория: Спорт

Евро-2012. Реванш в Жилине удался

Российским болельщикам, видимо, пора покупать билеты на Евро-2012. Наша сборная победила команду Словакии, чем практически обеспечила себе выход в финальную часть чемпионата Старого Света. Накануне россияне на выезде обыграли словаков - 1:0. Единственный гол забил Алан Дзагоев. Матч, несмотря на явное превосходство команды Дика Адвоката в классе, вышел напряженным.
Выходя на поле, обе сборные знали: этот матч в отборочном турнире не последний, но решающий. Словакам была нужна только победа, Россию устроила бы и ничья, но настрой изначально был на реванш: единственное поражение в этом отборочном турнире российская сборная потерпела как раз от Словакии - причем у себя же дома, в Москве.

В Жилине был шанс все исправить, хоть россияне прежде ни разу не выигрывали у словаков на их поле. Первые же минуты игры показали: наши футболисты намерены менять статистику.
Опасные моменты удавались и словакам, к тому же противник был хорошо подготовлен к встрече: три игрока из состава словацкой сборной играют в клубах российской премьер-лиги, а тренер - Владимир Вайсс - два года работал в России.
К концу первого тайма даже показалось, что противник перехватил преимущество. На сорок третьей минуте Мирослав Стох едва не повторил свое московское достижение: именно он год назад забил в ворота россиян победный гол.

Матч, несмотря на весь накал страстей, оказался небогат на нарушения, у каждой сборной по две желтые карточки. В середине второго тайма Алан Дзагоев сделал передачу, которая просто обязана была стать голевой, если бы не ошибка Романа Широкова, не попавшего в пустой створ ворот. Через шесть минут Дзагоев, самый молодой игрок сборной, все же стал героем матча.

Пущенный почти с середины поля мяч срикошетил об ногу словацкого защитника Яна Дюрицы, перелетел через вратаря и оказался в воротах. Всего через две минуты свой мяч в сетку отправил Роман Павлюченко. Арбитр зафиксировал офсайд, но словаки уже не смогли справиться с потрясением. Не спасли хозяев и пять минут добавленного времени. После финального свистка счет остался прежним: один - ноль в пользу россиян.
"Это очень заслуженная победа. Конечно, мы должны были забивать раньше, но в конце концов - отличная работа. Я уже сказал игрокам, что праздновать рано, надо сконцентрироваться перед вечером вторника", - сказал тренер российской сборной Дик Адвокат.

Во вторник в Москве Россия сразится со сборной Андорры: абсолютным аутсайдером чемпионата: из девяти игр - девять поражений. До бесспорного выхода в финальную стадию Евро-2012 нашей сборной не хватает всего одного очка.
Реванш в Жилине удался: Россия отыгралась за единственное поражение в этом отборочном турнире и почти гарантировала себе выход из группы на первом месте и поездку на Чемпионат Европы. Почти, потому что впереди еще матч с Андоррой, но его теперь можно сыграть даже в ничью.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2225



Комментарии