9 октября 2011

Как открыть «В контакте» и «Одноклассники», если их заблокировали?

Категория: Общество

Как открыть «В контакте» и «Одноклассники», если их заблокировали?

Всё новыми возможностями обрастают социальные сети. Теперь это не просто архив личных страниц, в которых достаточно один раз обозначить своё присутствие и ждать, пока тебя найдут. Теперь те же «В контакте» и «Одноклассники» - сайты, на которых можно жить, постоянно общаться в удобных чатах, пересылать крупные файлы встроенными средствами переписки. Более того, в этих виртуальных мирах есть собственные платёжные средства, музыка, видео и множество полезных и приятных приложений! Неудивительно, что для многих пользователей «Одноклассники» и «В контакте» стали синонимами Интернета в целом. И как же это обидно, когда на работе тебе блокируют доступ в социальную сеть, уже не только любимую, но и необходимую… Вполне возможно, что вы не раз слышали подобные гневные тирады, обращённые к вам.

Впрочем, и самому порой хочется в рабочий перерыв залезть в столь привычную социальную сеть – узнать, какие новости у друзей, проверить сообщения, поделиться новой фотографией. А не получается с работы. Злобный начальник сказал цепному админу: не пущать! И тот вписал адреса сайтов в чёрный список, теперь набирай не набирай URL – не войдёшь. Объясняй товарищам, что тебе заблокировали контакт… Автору этих строк доводилось сталкиваться с подобными приключениями. Приходилось использовать анонимайзеры, чтобы заходить на сайты, заблокированные провайдером – издержки политических баталий. Приходилось импортировать контакт-лист ICQ в GoogleTalk, используя сервер Jabber, потому что обычная «аська» в офисе находилась под запретом. Доводилось читать забаненные страницы с помощью кэша Гугла. Так что прекрасно понимаю, как это – делать подкопы под стену, которую не прошибёшь лбом.Тем с большим удовольствием говорю: как зайти в контакт – больше не вопрос!

Хочу представить новый инструмент анонимизации с красноречивым именем opensait.ru. Opensait – звучит, как заклинание. Не надо взмахивать ни традиционным бубном, ни волшебной палочкой. Он выглядит просто: на главной странице список зеркал, через которые можно посещать дорогие сердцу соцсети: в левой половине экрана – восемь ссылок для захода на Одноклассники (вход через любую из ссылок), в правой – восемь зеркал для «В контакте» (вход опять же через любую ссылку). Кликни на любой из ссылок  и перед тобой страница входа в твою социальную сеть. Вводи логин и пароль – и ты в контакте со своими одноклассниками.

Разумеется, чудес на свете не бывает. У вдумчивого пользователя сразу возникнет несколько вопросов к такому чудесному сервису. И первым из них будет сомнение: а не заколотят ли админы доступ в контакт через тайную калитку в своей виртуальной стене? Нет, не заколотят, уверяют создатели сайта. Дело в том, что через сам Опенсайт пойдёт лишь небольшая доля трафика. Основная же часть будет приходиться на зеркала, которые имеют достаточно невинные адреса вроде «gossrosnalogi.ru/1», «bankovskiedni.ru/1», совсем непохожие на зеркало вконтакте. Выглядят они вполне по-офисному, никак не ассоциируясь с социальными сетями. А если даже админы разгадают одно-два из таких зеркал – всегда можно воспользоваться остальными. Второе подозрение возникнет в первую очередь у тех, кто уже попадался в своей жизни на фишинговые страницы. А не украдут ли у меня данные для доступа, если я введу их на посторонней странице? Можно успокоить бдительных граждан. Нет, не украдут. Разработчики сайта - OOO "Агентство Интернет Технологий" - не прячет свои реквизиты, опубликованные на главной странице сайта. Делать это им незачем: репутация в современном бизнесе слишком высоко ценится. А это именно бизнес. И третий вопрос, который задаст себе счастливчик, открывший для себя сервис Опенсайт: «А что мне это будет стоить?». Ответ на этот вопрос тоже обнадёживает. Доступ к любимым порталам через анонимайзер обойдётся всего в 43 рубля в неделю – шесть рублей в день. Достаточно скромно, зато надёжно и гарантированно. Естественно, платный доступ предоставляется только для одного логина: чтобы войти под другим именем, нужна новая регистрация. Чтобы убедиться в реальности услуги и её качестве, можно воспользоваться тестовым доступом.

«Попробуй прямо ЩАС!» - задорно предлагает баннер на главной странице сайта. Интересно, что доступ в тестовом режиме, если Вам повезёт, может длиться до месяца! Оплатить услугу можно с помощью SMS на короткий номер 1151. Создатели сайта открыты для диалога и всегда готовы учесть Ваши пожелания.

Виктор Грунис, IT консультант.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 10028



Комментарии