Видео смотреть бесплатно

Смотреть 18 лет видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


1 ноября 2011

Утопическая деревня Хуаси в Китае - рай на земле

Категория: Общество

Утопическая деревня Хуаси в Китае - рай на земле

На расстоянии нескольких десятков километров от Шанхая расположена в прошлом обычная китайская деревушка. В настоящее время ее можно смело назвать раем на земле. Теперь здесь построили роскошные виллы, на дорогах ездят дорогие автомобили и стоит люксовый пятизвездочный отель-небоскреб. И все это на самом деле является плодами труда не капиталистического строя, а социализма. А все потому, что местные жители уверяют: вся эта роскошь не что иное, как результаты труда деревенских жителей и грамотного менеджмента.

Проезжая, по самой благоустроенной деревне Поднебесной, видишь стройные ряды комфортабельных коттедже и утопающие в зелени тенистые аллеи. И вся эта роскошь уже более тридцати лет волнует умы и воображении менее обеспеченных китайцев. И это рай на земле для крестьян находится всего в сорока минутах езды от перенаселенного Шанхая.

И неудивительно, что никто их жителей утопической деревни не стремиться переехать в город. Да и кому придет в голову покинуть родной дом, когда здесь у каждого есть своя вида, пенсии старикам до трех тысяч долларов, а уровень жизни даже выше чем в Калифорнии. Каждая семья имеет новую иномарку, иногда даже не одну. Самые продвинутые селяне подумывают сменить свой роскошный автомобиль на частный вертолет.

А руководство шикарного отеля "Лунси Интернешнл" способно делать деньги прямо из воздуха. А все потому, что эта процветающая деревня сама по себе является туристическим аттракционом. А подивиться на такое хуасийское чудо приезжают любопытствующие со всего Китая. К услугам туристов предлагаются номера класса люкс, сауна, джакузи. На шестидесятом этаже отеля-небоскреба стоит скульптура Золотого тельца. Выполнена она на самом деле из чистого золота и весит целую тонну.

Небоскреб имеет высоту 328 метров и 72 этажа. Каждые пятнадцать этажей представляют собой одну из стихий – металл, дерево, воду, огонь и землю. Самая роскошная часть –золотая, на этих этажах вся внутренняя отделка из золота.

Самый первый миллион жители деревни заработали в самом начале реформ, когда образовали один из первых в стране кооператив. Заработанные деньги они потом удачно вложили, а прибыль всю распределили согласно каждому по потребностям, совсем как при коммунизме.

Когда местных жителей деревни Хуаси спрашивают о том, какого экономического развития они придерживаются, то они рекомендуют ознакомиться с «красной книжкой». Так они называют книгу с цитатами отца-основателя деревни и первого, по хронологии, председателя местного парткома. И на самом деле, его работу можно по праву считать одним из фундаментальных философских трудов, где по-новому объясняется теория общественно-экономических формаций.
Например, там есть такие строчки: "Социализм - это народное счастье. Если 98 человек из ста счастливы, это социализм. Остальные двое просто не хотят быть счастливыми. И с этим, увы, ничего не поделаешь".

Местные жители просто обожествляют старого председателя и видят в нем живое воплощение китайского идеала. Несмотря на все свои исключительные качества изворотливого коммерсанта, председатель У живет гораздо скромнее своих односельчан, а образцами для подражания считает председателя Мао и Стива Джобса. Сейчас У Жэньбао 84 года, но он полон сил и энергии, и не собирается останавливаться на достигнутом.

Раньше в Китае было несколько богатых деревень, но все они в итоге разорились. Однако деревня Хуаси продолжает процветать. А все потому, что в других деревнях чиновники думали только о личной выгоде, а не о народном благе. Когда идет отрыв от народа, то обязательно случается провал. Когда же все за одно – и чиновники и народа – дело ждет успех. Это один из бесплатных уроков, который бывший председатель Хуаси У Жэньбао дает всем желающим стать миллионерами.

Да, бесспорно, что утопическая Хуаси всего лишь единичный случай, этакая выставка достижений в стране, которой еще очень далеко от процветания. Но все равно, несмотря на все кризисы, деревня миллионеров продолжает процветать все больше с каждым годом, а ее администрация даже планирует в будущем купить океанской пароходство, основать банк и еще больше развивать туризм. И такое процветание наблюдается в Хуанси уже более пятидесяти лет. Жаль, что такая деревня одна на весь Китай. Хотя может ли быть иначе?


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2485



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно